안녕하세요. 

으악~~ 너무 덥네요..ㅠ.ㅠ 
거기다 대구는 습도도 장난 아니라서 
불쾌지수가 꾀~ 많이 올라갑니다..

저는 체력이 약해서 이런 여름날에
틈틈히 과일을 섭취하지 않으면 
골로가버리거든요.^^:" 

여러분들도 건강 챙기시길 바랍니다. 
일단 건강해야 키보드&마우스 취미도 
즐겁게 즐길 수 있으니깐요~

" 키보드는 변기보다 세균이 많다??? "

요즘 유튜브 찍다보니깐 별별  시나리오가 

다 생각이 납니다.^^:' 

사실 변기보다 더러운 키보드를 주제로 

영상을 찍을려고 했는데 미리 찍어 놓은게있어서 

그거 편집한다고 주말 다 날려버리네요 ㅠ.ㅠ 

키보드세균요?? 

여러분이 상상하는 그 이상으로

아주 많습니다~~~~~ 

제가 키보드구성품에 키스킨이 필수라고

종종 언급을 하는데......

솔직히 저도 관리를 잘하는 편이지만 
와 ~ 일일이 키캡뽑고.씻기고..
그런게 최소 30분이예요. 

여러분....괜찮다고 방심하지마시고
지금이라도 자신에 맞는 키보드의 키스킨이
있으면 구해서 덮어 놓으세요.^^ 

1.
PFU 리얼포스 해외구매~ 할까 말까???

^^ 키보드 세균대신에 찍은 영상이예요.
저도 이번에 이녀석 주문으로 타격이 크네요ㅠ,ㅠ

유튜브를 공부하면서 저도 썸네일 
흉내 한 번 내봤어요. 

아참...제..유튜버 구독을 여기 키보드매니아분들이
아주 많이 도와주신거 항상 기억하겠습니다. 
언젠가 보답하고 싶네요. 

제가 잘 될지 못 될지 모르지만 그래도 한 가지는....
아무리 돈이 없어도 인기가 없어도 
내 마음에도 없는 키보드&마우스를 
홍보목적으로 영상을 찍진 않을거예요. 

2.
라푸 VT950 발매

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

야아~ 이게 나와버리네요.ㅎ 

DPI ~16000
IPS 400
가속 50G 
폴리 1000HZ
배터리 800MAH ( 903과 호각)
3389센서
스위치 5000만회
122g + 10G추
400위안 (약 6~7만원) 

가품..아니 짝퉁...함...
이거는 일단 스펙만 보면 단순 짝퉁은 아니예요.^^ 
저는 왠만하면 오리지날을 지지해주거든요? 

근대 G903 을 사용하고 있으신 분들
잘잘한 불안요소 안고 
사용하고 계신는거 아시죠? 

이거는..그..제가 타오바오개인 구매대행하고
연락이 될지 안될지 모르지만
한 번 땡겨와 볼께요.. 

아 근대 우리나라에 라푸유통사가 있거든요? 
참 개들도 답답하다~ 
이런 물건은 빨리 테스트해보고 유통결정해야지..
물론 욕은 많이 먹겠지만요.ㅎㅎ 

저한테 리VT950은 호기심이고... 

진짜 무선마우스에 
관심있으신 분들은 쿠거쪽의 움직임을 한 번
잘 살펴보세요..^^

3.
뭐야....

이미지: 텍스트

고생이 많다...
설마 저런 로고가 진짜 사람들이 속을 줄 아는 모양인가??

오우~ 짝퉁도 나름이지..이거는 오우~
사진 올리는 제가 다 부끄럽네요.>.<

4.
GMK 캣

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

씁....애매모하네요....
이게 라마나 세리카와 대응할 수 있을지.. ...아니 잠깐..

이 디자이너 GMK를 알면 폰트를 가운데정렬로 못할텐데...
그렇게 입벌리고 놀랄정도도 아니고 칭찬을 넣을 대가..

5.
사쿠라 PBT 키캡

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

퀄리티있는 공장이 대만에 좀 많다보니..대만이 뽑긴 잘 뽑네요. 
8만원정도?? 사알짝~~ 바밀로 냄새도 좀 난다잉??? ㅎㅎ

6.
DSA 하이드로
자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.이미지: 텍스트자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

이거 인기있었던 디자인은 물론 잘 아실테고...

GMK가 키캡을 꾸준히 생산하는데 대박친건 
그렇게 생산대비 많지는 않아요. 하지만 
이 하이드로는 진짜 인기 많았어요. 

이거 ABS더블샷 DSA인데요
아직도 SP는 ABS생산하네요.

근데 기본셋이 200달러고 
노벨티가 45달러예요. 

여러분들도 알다시피 이게 디자인값이 커요
거기가 SP가 뒤봐주고 있어서 .....
솔직히 한 130달러 정도면 추천들어가는데 
250달러면 그냥 사진으로 보고 가는게 맞는거 같아요. 

그래도 저 디자인이 마음에 든다면 차라리 
GMK 하이드로 중고를 구하시는걸 추천드립니다. 

이번주 소식은 키보드가 별 맛있는게 없네요ㅜ.ㅜ 
아무래도 콤퓨텍스 끝난 직후라.....
8월은 넘어가야 슬슬 또 올라올거 같아요. 

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo