안녕하세요? 날라다입니다.

오늘 제가 안전거래를 하다가 사기당할뻔해서 이렇게 글을 올립니다.

우리 키보드매니아 회원님들도 이러한 방법 안당했으면 좋겠네요.

제가 오늘 겪은 것은 이렇습니다..

어떤 분이 중고나라 사이트에 아이패드 에어 64g 셀룰러를 70만원에 판다고 올렸습니다.

(해당 상품은 애플 스토어 정품 구매가는 100만원 정도입니다)

연락을 하니 안전거래도 가능하다고 하면서.. 안전거래로 새로 글을 올리더군요..

그러더니 저에게 중고나라에서 작성한 글을 보내주었습니다.

정말 중고나라에서 작성된 글이고.. 이니p2p 결제가 가능한 것으로 보이길래 아무 걱정없이 바로 구매를 눌렀습니다.

제가 회식 중이었기때문에 구매신청만하고 이체는 나중에 하려고했습니다.

그러나.. 구매 신청을 한번했음에도 불구하고 이상하게도 자꾸 중복 구매신청이 가능하더라구요..

그래서 느낌이 이상해서 이체는 안했습니다.

자세히 보니까.. 구매 하기를 눌러서나오는 사이트가 안전거래 사이트랑 똑같은 피싱 사이트더군요..

피싱사이트: http://safe-inip2p.com/

(위 사이트는 피싱 사이트니 보시기만 하시고 절대 결제는 하지 마시길 바랍니다)

요즘 정말 무섭습니다...

이런 새로운 수법도 있으니 우리 키보드 매니아 여러분들은 당하지 않으셨으면 좋겠네요.

역시.. 직거래나 키보드매니아 장터가 답인 것 같습니다.