1.
리얼포스 신형키캡??
자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.이미지: 텍스트

KBD팬스에서 진행하는 토프레키캡...

토프레키캡은 그 정렬이 서로 고르지 못하다는데
치명적인 단점이 있죠. 그건 오리지날 토프레도 
수정 안 보고 끝까지 안고 가는 부분이기도 합니다. 

토프레키캡 자체..물론 규격을 맞추는것도
일일이 다 힘들겠지만 이게 키캡제작은 
사실상 각인 넣는게 제조사로서 제일
골치아픈 숙제거든요. 

이 타입이 만약 성공적으로 끝난다면 
앞으로 여러 다양한 컬러가 
나올 것으로 봐요. 

뭐...토프레 무접점 사용자들에게는 
당연 주목의 대상이네요.^^

2.
히든 랩 건담

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

히든랩에서 한 2년정도 준비한 키캡이네요.
130달러로 책정됬네요. 

지금 사전주문을 받고 있는 상태이구요. 

1부에 소개된 신시티 키캡을 제가 칭찬 할 수 없는 
이유가 바로 이 건담키캡 때문입니다. 

ABS더블샷이지만 조명빨인지 몰라도
상당히 잘 뽑아낸거 같아요. 

타이하오의 신시티의 두 배 되는 가격이지만
역시 오리지날은 다르긴 하네요.

JTK 하나 

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

워낙 유명한 디자인이라 나와도 이상할 것 없지만 
이 하나 버전도 중국산이 있어요. 5만원짜리?? 
근데 건 그냥 싸구러 티 팍팍 나요. 

JTK는 음...GMK와 규격과 방식이 같은데
그 완성도...아니 마감도에서 살짝 
떨어지는 경향이 있어요. 

근데 그 마감도 GMK도 따지고 보면 
군데군데 좀 허접한게 있어요. 

이거..한 11~13만원 사이인데 
이런 것 쯤은 하나 있어도 
소장가치가 있죠...

암...ㅠ.ㅠ 요즘 키보드&마우스에 들어갈
돈이 어찌나 막대한지...이걸 손가락 빨고 
구경하고 있어야 되네요.ㅠ.ㅠ 

4.
포토샵 전용 키캡

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

전문가 용이네요.....제가 요즘에 유튜브영상 만든다고
공부를 하고 있는데요. 와 제가 생각했던것보다 
포토샵 이용자들이 꾀 만더라구요. 
잘 가르쳐 주기도 하구요.^^ 

엄... 일단 64키 이지만 굳이 저런 배열을 
일부러 따로 구해서 장착하지 않아요. 
포토샵을 주로 사용하신 분들은
내가 필요한 부분에 취사선택해서
장착하면 될 듯해요. 

당초 저렴했으나 지금은 품절인지 
타오바오에 1000위안으로 등록되어 있네요.

5.
젤리 키

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.이미지: 전화

후~~~ 이 다지이너는 진짜 무섭습니다. 무서워...
저거 다 일일이 수작업으로 장인이 한 파츠 한 파츠씩
붙여서 만든거예요. 디자인도 아주 우수하고요.

그래서 저 한 알이 왠만한 키캡 한 셋값은 해요. 

야아~~ 저기에 손오공이 알파벳 Z 들고 있는게 나온다면???
베지터는 V를 들고, 마인부우는 M, 피콜로 P,
트랭크스 T... 등 등 키캡셋이 나온다면???
못해도 몇 백만원짜리 키캡셋이겠네요.^^

조모 스핑크스

한 알에 4만원 정도고 OEM정도 높이네요...

근데..좀 유치하다..너무 현실반영했어..
뭐...이모텝은 좋아하겠네요.

인풋클럽
이미지: 텍스트자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

코노로 이름이 잘 알려지긴했는데..

요즘 디자인폰트가 종종 보이네요..
폰트.......폰트......뭐 진짜 예쁜폰트는
무시도 못하지만....

예전에 무슨 영화였지...상대방이 내 명함보다 
아름다운 폰트로 만든 명함을 질투해서 
죽여버린 영화도 있었는데..

폰트가...유행하기에는 .....좀 약한데..
이것도 어떻게 보면 스타일리쉬해보이지만 
잘 못 보면 스티커가 군데군데 떨어진 그런 
시각으로 보이기도 하네요.^^

엠스톤 클라리온 V2 
(분필키캡 버젼2)

호오...그 분필키캡이 인기가 많았는 모양이네요. 
새로 또 찍어 내는거 보니깐..

이번엔 폰트도 바뀌고 가운데 정렬로 했네요. 
왼쪽정렬을 좋아하시는 분들도 계실테지만 
그거야 뭐 또 취향이니깐요. 

레오폴드 블루블랙

요거는 키보드네요..
일본생산키캡은 잘 없는데..

근데........처음에 따로 키캡라인업을 
형성할 것 같다가 안 하네요...

이게 레오폴드가 총은 좋은데 사수가
없다는 슬픈 부사수의 외침같은 거예요. 

이거는 여러분들이 열받으실 수 있는데... 
솔직히 디자인에 힘을 좀 많이 실으면 
PD키캡 같은 경우는 20만원까지 때려도 
되는 키캡이예요. 

어떤색감 어떤 폰트 어떤 문양, 컨셉을
잡냐에 따라 이게 가치가 다르단 말이죠.

재료와 공법은 최고라고 말해도 할 말없는데...
그 감각있는 디자이너가 없다는게 레오폴드의
구멍이라면 구멍이기도 합니다.

이번 주 소식은 여기까지 입니다
다음에 또 괜찮은 소식 있으면 갖고 올께요.^^
------------------------------------------------------------------------------------------------------

대구촌놈 영상리뷰????

몇 주전 유튜브 영상리뷰를 한 번 해보겠다고
의도를 고백한 적이 있었는데요. 

그 후 사실 로지텍 G304리뷰를 찍었어요. 
나에게 촬영기법, 영상편집, 연기력이없다는 걸 
뼈~~~져리게 느끼게 된 경험이였어요.
반성 많이... 했습니다ㅠ.ㅠ

이번 볼텍스 리뷰원본도 IKBC와 KBT와의 관계와
레이스의 걸어온 모델의 계보.
볼텍스는 왜 하필 미토와 손을 잡게 된 것일까. 
레이스3는 게이밍에 적합한 스펙인가
앞으로 무선라인업이 나오는데 
건전지 방식이라 지금의 레이스외형보다 
더 뚱뚱해 질텐데 지금의 날씬함을 포기해서라도 
레이스3의 후속작 레이스4세대 무선은 가치가 
있을 까 등 등 

제가 하고 싶은말을 다 하니깐. 시간이 30분넘었어요
그리고 시청자를 그 시간까지 끌고가 연출력이 
없다는 걸 깨닫게 되었죠....이틀동안 편집만 했어요.ㅜ.ㅜ

칭찬은 춤을 추게 하고
비판은 나를 강하게 만들죠..
그러니 영상리뷰를 보시고 어떤 말을 해도 
괜찮아요^^ 오히려 날카롭게 비판해 주는게
다음에 더 퀄리티 좋은 영상이 나올 수 있는 
훈련이 되기도 하니깐요.^^

그.....음.......저... 제 올 해 목표가 구독자 1000명이거든요...
암......으흠..이런 말 하긴 좀 아직 낮뜨거운데요.
여러분.....

"재미있게 보셨다면? 좋아요! 구독! 눌러주세용~"

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo