SAM_3004.jpg : 장터란..

장터란것이 개인간의 거래라서.. 어찌 어려운부분이 많은듯합니다

전 키보드매니아에 입문한지 얼마안되었습니다

기성품 기계식키보드에 입문하자 말자 기계식 키보드에 공부해보고자

장터에서 첫번째로 아래의 제품을 사게됩니다

뽀대나는제품을 찾고자 보던중에 변흑 1800 윈키리스 중에 원하던 빨강 보강판 제품이

13만원나왔길래 또한 떡밥이란게 있더라고요 ( 그땐잘몰랐지만 ) 크림치즈 윈키 ( 정말 이쁘더군요 )

근데 배송받고 나서 알았답니다 키캡이 없다는걸 ( 전 크림치즈가 키캡 당근 맞을줄알고 ㅋㅋ )

하지만 테스트는 가능하니 테스트해보니 키보드는 문제없었고

그래서 분양받고나서 열심히 1800 배열 블랙 윈키리스 키캡 사냥에 나섰지만

장터가 그렇게 만만치않더라고요...그래서 결국 윈키리스 1800키보드를 하나더 샀습니다

변흑 62g 보강판있는 키보드가 타이밍하고싶어져서요 음...근데 별로네요;;; 이게 사람들이 말하는 62g변흑이

맞는지 그래서 또 장터에서 사들이기 시작합니다 변백/변흑/오리지널 모두 타이핑 해봅니다

첨산  1800 변흑은 몬가이상하네요............

그래서 한번뜯어보았습니다

헉..... ( 위 사진을보고 )

그런데 한번뜯어보고 다시닫았는데.............

키가 몆개 작동이안되네요 ㅋㅋ 이런게 풀~와이어링의 단점 인듯합니다.....와이어링도 한두게해야하는데

이렇게 하면...사실 고장나게 싶상입니다....( 전공이 컴퓨터/전자 입니다 현업으로 컴퓨터 업에 종사중입니다 )

솔찍이 좀 아깝습니다....

그동안 1800윈키리스 블랙 키캡 구하려고 노력했던시간도 아깝고요

저도 키매냐 에 입문해서 유혹을 뿌리치지못하고 일괄신공을 여러번 날려서 지금 많은 키보드를 접하고있는데요

장터거래는 역시 잘알아서 하셔야하셔야할것 같습니다

초보인데 막 지르면 저처럼 됩니다

제가 볼때 장터에 폭탄이 많은듯보이는데 고수님들께서는 유우히 빠져나가시고 어설픈분들(저도포함)이 잘걸리는것같습니다

생각보단 키매냐가 무서운곳일수도있다는 생각이 듭니다

물런 저도 좋은분들이 더 많기에 지금도 멋진키보드로 키매냐 생활중입니다만

전자적인 기술과테크닉보단 감성이 숨쉬는 곳이기 때문에 더한듯합니다

아무쪼록 장터거래는 스스로에게 책임이 있는만큼 잘판단해서 선택하시고 책임을 지셔야하는것같습니다

초보님들 파이팅하세요^^

ps. 제가 컴터/전자 쪽에서일하다 보니 직장동료한테 부탁하면 이런 와이어링 오류정도야 고칠수있습니다만

이정도 와이어링은 고친다고 해결된문제가 아니듯하고;;;; 이정도로 와이어링하셨으면 그냥 본인이 제발쓰셨으면합니다

아하~ 이거구낭~ 보고 느끼면서 하나하나 배워가는중입니다

LZ SE Metal Gray Wyse Black Switch 62g gold

LZ SE Black Black Switch 62g  

LZ MX SE Metal Gray Gray Switch 65g

LZ MX SE Metal Gray White Switch 59g

LZ EX Metal Gray Black Switch 62g gold

LZ EX Red not assembly

KMAC 2 Winkeyless  2551 Black Switch 62g

KMAC 2 Winkey White Switch 59g 

456GT Black & Pink not assembly