코노스토어 (https://kono.store/products/whitefox-mechanical-keyboard) 에서 주문한 화이트폭스 키보드가 드디어 왔습니다.

결재는 1월 말 쯤에 프리오더로 주문했는데 드디어 도착했네요. 

저는 Hako clear 축 + True fox 배열로 주문했습니다. 킥스타터 말고 코노 스토어에서 주문할 시 선택지가 True fox 배열 밖에 없어요. 그리고 지금은 Hako 계열 축은 주문이 불가하네요. 

간단히 소감을 말씀드려보면, 만듦새는 좋습니다. 알루는 처음 써보는데 정말 괜히 알루 알루 하는게 아닌것 같네요.

Hako clear 축은 개인적으로는 상당히 마음에 듭니다. 쫀득하고, 구분감이 강합니다. 그리고 좀 무거워요. 흑측 정도? 

다만, 체리 축과 토프레 무접점을 섞었다고 소개하고 있는 거에 비하면 조금 애매한 감이있어요. 해피해킹이 있어서 하는 말이지만 차이가 좀 있습니다. 

다른 커스텀 키보드도 그렇겠지만 키매핑을 마음대로 할 수 있는 부분은 마음에 듭니다. 지금 해피해킹 비스무리하게 매핑해서 사용하고 있습니다. 

폰카로 찍어서 사진은 별로 입니다.

쓰던 해피해킹 프로2 하고 비교를 위해서 찍었습니다.

감사합니다.

덱프랑슘 라이트 넌LED (갈축)

레오폴드 fc660c (영문 화이트)