안녕하세요.^^ 

머리말에 할 말이 많은데 왜...그런거있죠.
너무 많아서 오히려 할 말의 의욕을 잃어 버리는거..
(뭔 소리야..??? ㅎㅎ ^^:")

1. 
헥스 - 하이엔드  키보드 

이미지: 노트북자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

그렇게 인지도가 형성된 회사도 아니예요. 
카일스위치를 공급받는 회사인데 지금보시는 모델도 
펜타처럼 보이지만 기계식입니다.^^ 

스테이션이라는 원판이 따로 존재하고 
각기 파츠를 떼어내서 블루투스로 사용할 수 있어요. 
마우스패드/넘패드/본체 3개의 파츠가 모두..

그러니깐 간단하게 키보드충전패드가 나왔다~ 
마우스의 파워플레이처럼요~ 이 녀석이 최초입니다. 
그래서 이녀석이 신선하다는거예요~
키캡은 A비S예요~

이 키보드가 나온지 사실 반년?이 좀 넘었거든요? 
그런데 이게 발주를 못받았는지 이 모델이 현물을 
한 번도 보지 못했어요.

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.
확실한 전시모델은 이 녀석인데 완전방수로 
카일박스 스위치장착으로해서 소개가 될거예요~

간스 - 블루투스 실버축
자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.이미지: 사람 1명, 전화자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

제가 작년에 블루투스 기계식키보드를 구입할 때 
IK비C랑 간스랑 비교를 정말 많이 했었어요. 
저는 실버축을 원헀는데 그때는 실버축이 없었거든요. 

근데 제가 지금 사용하는건 IK비C블루투스예요.
하지만 판매율은 간스가 좀 더 높아요. 

둘 다 스펙상 거의 호각이예요. IK비C는 건전지고
간스는 내장형이라는것 외예는 그다지 차이를 둘 만한 
독특한 스펙은 둘 다 없어요. 

근데 제가 IK비C를 선택할 당시는 기억이 잘 안나지만 
인지도고 뭐고 필요없이 제 안목상 간스가 군데군데 
좀 허접한 면이 보이긴 했어요. 그 기억만 있어요.^^ 

사실 저는 화이트만 원했기때문에 IK비C랑 간스지~ 
블랙이라면 필코 컨버터블2도 괜찮아요. 
그래서 제가 마제 컨버터블 하쿠아TKL 나오면 
인기있을 거라고도 했구요

3.
IK비C 왼손 키보드
이미지: 노트북자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

역방향 사진이 아니라 진짜 왼손전용 키보드예요.^^
드물죠~ 근데 이거....시장성 조사끝에 나온거라면 
제가 보기에도 생각보고 숨은 잠재적 왼손키보드를
원하시는 분들이 곳곳에 있는 모양이예요.

블루투스구요. 이거는 왼손용이라는거 빼고 지금
제가 사용하는 무선이랑 같아요. 유무선 혼용이구요
키캡도 P비T마제높이인데 키감도 안정적이예요. 좋아요.    

근데 무선이지만 이거는 아니 기계식에 존재하는 
어느 무선기계식이든 게임을 하기위한 배터리생명은 
짧아요. 이거는 사무용일 때 오래 사용할 수 있지 
게임용으로 사용하시면 일주일도 못갈거예요. 

4.
로지텍 G305

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

아....이거는...일단 마우스자체로만 보면 
정말 제가 기다리던 스펙이고 로지텍은 그 응답을
잘 해 줬어요 AA건전지가 한 개가 보통 20G정도 거든요? 
근데 그걸 장착하고 나서도 100G이 안넘어가요. 
이게 G102의 장점이예요. 가벼움~

그 장점을 그대로 가져오면서 무선으로한다는건 
포커스를 잘 맞췄어요. 

G102같은 경우는 좌측 스위치는 불편한데 
일반 스위치 클릭감은 구분감이 강해서 좋아요
좀 시끄러운게 단점이라면 단점이지만요. 

하지만 제가 로지텍에 가장 비판하고 싶은건 
바로 가격이예요. 이 녀석들은 거만함이 이제는
하늘을 찔러요~ 

예전에 G502가 5만원이였어요. 근데 G900이후로 
가격이 전부 40%이상 점핑됬어요.

자 자..보세요..G102가 2만원이거든요? 
근데 이녀석은 물건너오면 진짜 최소 7만원이에요. 

돌아버립니다 진짜~ ㅠ,ㅠ 
그렇다고 이 스위치가 재팬옴론도 아니고 
차이나옴론이란 말이죠. 

제가 지금 현재 G703화이트를 사용하고있는데 
가씀 G102를 써요 그만큼 이 녀석의 규격과 무게는 
정말 부담감이 없을 만큼 밸런스가 잘 맞춰져 있어요.

가격이 좀 솔직히 지랄같아요. 근데 전 이녀석을 
살 수 밖에 없어요....그게 화나요..ㅜ.ㅜ 

XDA 블루/그레이 키캡

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

세일로해서 55달러로 판매하는데 노벨키에서요. 
전투용...경험용인거 같아요...

DSA 플러그 & 알케인
이미지: 텍스트자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.이미지: 텍스트

풀셋 가격은 대충 예상은 했지만 역시나 쎄네요. 
근데 이거는 제가 작년?? 거의 1년 됬어요.
이제 8월? 이면 실물이 보여지겠네요. 

DSA같은 경우는 여러디자인이 있는데 제가 뽑은건 
하나예요.. 하나버전은 진짜 잘 뽑은 디자인이구요. 
그 이후에 제가 감탄한게 이 두 녀석입니다. 

하지만 이들은 보통의 키보드보다 LED나 RG비가 구동되는 
키보드에 좀 더 멋있게 보여질거예요. 

7.
맥스키 _ SA 2600
자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

잘가다가 살짝 옐로우 각인과 포인트에서
 좀 ..멈칫거리는 디자인이긴 하지만 

이것 말고도 추가적인 노벨티키캡에 문양이 있는데 
그것과 잘 조합하면 얼쭈...본전 이상은 할거예요. 
그러니깐 구매해도 뭐 이런 감성 한 번쯤 느껴보는것도 
나쁘지 않다는데에 말이죠~

텍스 - 울트라나브 기계식

이미지: 텍스트자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.이미지: 전화

울트라나브....잠재적매니아...얼마나 많이 기다렸을까요.
오래동안 개발끝에 이제 정말이 얼마 안남았어요. 

자자...뭐 부터 말해야할지...우선 키캡..이거 겉보기엔 DSA같지만
아닙니다. 비슷해보이지만 모양이 달라요. ADA키캡이라고 
따로 만든키캡이예요. 근데 거의 규격은 DSA예요. 

자 여기서 보통 울트라나브가 기계식이다?? 좀 시끄러울거
같은데 괜찮을까?? 하시는 분들도 있을거예요. 왜냐면 
대부분 사무직이시고 개발자분들이 사용하실테죠.

근데 체리스위치가 알루미늄과 요 DSA형 키캡이 만나면 
보통의 기성품에서 나는 기계식소리보다 한 치수 작게나요.

그러니깐 이거는 쪼~금 고급정보인데요. 알루미늄비키와
키캡이 만났을 때 키캡이 아주 가볍거나 너무 무거우면 
소리가 작게 나요. 오히려 어설픈 규격과 무게를 가진키캡이 
소리가 크게 들려요. 

그러니깐 저는 그 감각을 알거든요..이런 키보드를 타이핑하면 
기존의 기계식에 비해서 뭔가 좀 먹먹한 밋밋한 그런 타건감과 
소리를 받게 될거예요. 이게 단점으로 치면 심심하거든요??

근데 문제는 울트라나브사용자들은 펜타사용자란 말이예요.
펜타스위치는 현 스우치중에서 가장 소음이 적고 가벼워요. 
아무래도 그 격차를 줄일려는 의도가 묻어났어요.

근데 이 개발자가 실수를 한게 하나 있어요.
기계식울트라나브를 컨셉으로 잡고 개발하면 
스위치를 적축으로 하는게 아니라 실버축으로해야되요. 
적축보다 실버축의 키감이 좀 더 안정적이거든요.
당연히 펜타의 스트로크와 그나마 격차가 얼마 안나는게 
실버축이란 말이죠.. 

기계식울트라나브는 비싸게 나올거예요. 못해도 요다2와
비슷하거나 그 이상일거예요. 이미 깨먹을 때로 깨먹은 
가격이면 좀 더 단가 올려서 실버축으로 갔어야 했어요.

근데 이거는 어짜피 커스텀형이라서..나중에 진짜 나중에 
축교체를 하면되는거니깐요.^^ 

울트라나브매니아분들은 오래기다리셨습니다. 
좋은 소식이네요.^^

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo