기계식 키보드 입문 1개월 차입니다.

7. 7. 레오폴드 fc900r ps 체리 적축을 구입하고

정확히 2주 후 제닉스 스톰체이서 체리 갈축 구입

그리고 4일 후 몬스타 mk700 카일박스 백축 키보드를 순차적으로 구입했는데

가격이 13.9 > 12.9 > 7.7로 점점 다운됐지만 저는 셋 다 너무 만족스럽더라구요

앞으로 더 많이 사봐야 3개 이상 사기 어렵다는 생각이 들어(진짜 제 성향 이렇습니다.

그래도 결국 사고 팔고 하게 될 겁니다 이런 댓글은 해당이 없어요)

향후 구입할 제품은 천천히 느긋하게 이것 저것 알아가면서

여유있게 구입하려고 하는데 우선 한개는 필코 마제스터치 컨버터블2 블루투스 키보드를

구입할 거 같고

나머지 2개는 미정입니다.

그래서 기왕 보는 김에 비록 기계식 키보드는 아니지만 키보드 끝판왕이라고 하는

리얼포스도 하나 정도는 구입해볼까 싶은 생각이 드는데요.

사실 주변에 고가 리얼포스 키보드를 사용하는 분이 가까이에 있어서 타건을 마음껏 해보는데

전 솔직히 기계식 키보드가 타건감이라던가 느낌 이런 건 더 좋네요

취향 차이랄까요.

그럼에도 불구하고 리얼포스 키보드가 기계식 키보드에 비해 뚜렷한 어떤 장점이 있다면

구입을 고려해볼까 하는데

리얼포스 키보드 장점이 뭘까요??

제가 알기론 하우징? 기판 하여튼 녹이 잘 슨다는 단점은 들어봤구요

그리고 그냥 고가의 끝판왕이라는 얘기 말고는 장점이란 건 잘 모르겠네요

타건해보니 적축은 확실히 부드럽습니다. 갈축은 적축보다는 더 쫀득한 맛이 있는데

묘한 매력이 있는 거 같구요. 카일박스백축은 짹깍짹깍 하는 아주 찰지고 중독성 강한

매력이 있네요. 그에 반해 리얼포스는 아주 조용하고 도각도각 거리는 감은 있는데

적축보다도 더 맛이 없어서ㅠㅠ

그냥 멋모르고 하나 구입해놓으면 결국 잘 쓰게 될까요?