요즘에 유튜브 많이들 보시죠? 그리고 구글 검색 history와 유튜브 추천 영상이 연동되는 것도 아시죠?

제가 며칠전에 PFU 리얼포스 R2에 대해서 검색을 해보다가 유튜브 추천 영상에서 깜짝놀라는 영상을 발견했습니다.

제가 깜짝 놀란 이유는 PFU 리얼포스 R2 리뷰 영상의 채널명이 "키보드매니아 KBDmania" 이었기 때문입니다.

검색을 조금 해보니 "대구촌놈"님의 채널입니다.

물론 예전부터 키보드매니아 이름을 쓰지는 않았던 것 같습니다. 오래된 영상의 comment를 보면 다른 이름이 나오더라구요.

최근에 키보드매니아라는 채널이름을 사용하신 것 같은데요. 이 부분은 여기 사이트 운영자님과 상의된 일인가요?

만약 그렇지 않다면 키보드매니아 이름을 사용하시는 것은 옳지 않다고 보입니다.

저는 법적인 것은 잘 모르겠으나 여기 사이트와 이름을 같게 사용하는 것을 저로서는 납득하기 어렵네요.

추가합니다 8/16

계정이름을 채널이름으로 수정했습니다.

추가합니다 8/24

채널이름이 "진실로 TV Real Review"로 바뀌었네요. 제 의견을 반영해주셔서 감사합니다.

https://www.youtube.com/channel/UCRGQoP60ZuooKBZNeAem7-g

리얼포스 R2 PFU 저소음 리뷰 잘 봤습니다. 건승을 빌어요~

All things are subject to interpretation whichever interpretation prevails at a given time is a function of power and not truth.
- Friedrich Nietzsche