리얼포스 10주년.jpg

안녕하세요. 날씨도 좋은 일요일입니다. ㅎ

2015년형 리얼포스가 어떤 버전이 먼저 나오냐 궁금했었는데요.

4월 청명이나 5월 입하시점에 2015년형 리얼포스 10주년이 먼저 테이핑끊겠네요. 

아직 해피해킹은 2014년버전을 유지하고 있는거 같은데요.

해피도 일본에 습도가 살인적으로 올라가기전에 나와야 될텐데 아직이네요.ㅎ

PFU가 지금 너무 조용한데요...2016~2017년에 해피해킹 20주년이니깐 뭔가 하나 나올거 같은데 궁금합니다.  

2016년은 PFU 창립 20주년이고

2017년은 해피해킹 20주년입니다.

그냥 깔끔하게 해피해킹 프로3나오면 좋겠지만 지난번 처럼 HG라면 골치 아프겠네요..

제가 최근에 해피 포함해서 많이 방출했는데 이 PFU때문에 지금 부터 조금씩 총알 장전하고 있습니다.ㅜ.ㅜ

예전부터 느낀거지만 레오폴드 무접점 중에서 제일 잘 한게 이 10주년이 아닌가 생각됩니다. 

디자인도 좋지만 모디열 키캡색상이 아주 독특해서 마음에 들더라구요.

근데 이 10주년은 45균등이 없네요 ㅎㅎ 저소음버전..55균등버전 차등버전  다 있는데 45균등만 빠졌네요..

ㅎㅎ 우째 현재 가장 두드러지게 보편화되고 있는 45균등을 피해만 갔는지 ㅎㅎ

아마 이 때 차등이 타이핑의 편의성을 계산해서 유명해 졌는데...그 편의성이란게....

차등은....차등은..그....앞으로 가면 갈수록 외면당할거란 생각을 해봅니다....

거의 정법타건 사용자들이 선호를 할거라고 생각하는데요

이 정법으로 타건하는 사용자들이 생각보다 많지 않다는게 제 생각이고 

이제는 정법타건사용자들도 왼쪽 오른쪽 새끼손가락에 10g의 힘을 더 내어주더라도

일정한 키감.키압.소리를 듣고 싶어하는 욕구가 더 강해지지 않을까 생각합니다. .

소문에는 기계식에서 키하나만이라도 조금 이상한 소리가 들린다면 AS보내버린다면서요? ^^":ㅎㅎㅎ

fc660c가 인기가 많은걸로 알고 있는데요..

가끔 보면 fc660c 87키 배열로 출시해줬으면 좋겠다는 글을 가끔씩 본것 같은데요..

레오폴드에서 돌아오는 뭐...단 하나겠죠..".fc660c의 87키버전은 리얼포스87입니다 ".라고요...

하지만 실제로 사용하는 우리들입장에서는조금 씁쓸한 답일겁니다...

제가 모든 경우를 계산하고 보면 fc660c의 87키 버전이 나온다면 대부분fc750R하우징바디를 연상하지 싶은데요

이걸 개발하고 출시한다는건 "나 이제부터 회사 기둥하나 부셔먹을거야"라고 하는거와 똑같습니다ㅎㅎㅎ.

만약출시 되더라도..fc660c와 똑같은 키감나온다는 보장없습니다.

음....아마도...타입헤븐의87버전이다라고 많이 평가 받겠죠.?

fc660c의 87버전에 그나마 가장근접한건 현재로써는 엘리트리얼45균등이지만 10주년 45균등이 나온다면

아마 10주년45균등에 가장 근접할겁니다.

이유를 물으신다면 단 하나입니다 키캡과 스프링에 있습니다.

스프링이야 보면 금방 알 수 있지만. 키캡은 도저히 모르겠네요.

그나마 현재 까지  키캡색상별로 안쪽으로 보시면 일정한 일련번호가 있는 것처럼 보이지만

각각 색상마다 글자 폰트와 그 번호가 같은 F라도 색상별로 다른걸로 봐서 색상별로 키캡을 돌리는 기계가

다르다는것과  승화방법이랄까 키캡의 원료가 되는 플라스틱PBT도  그 가공법이 다른겠지라는게

현재까지 제 가정입니다. 육안으로는 정말  사이즈가 차이가 없는데요..뭔가 미세한 하나가 키감을 흔들고 있어요..

근거 없는 애기는 여기까지 하구요...^^:"(우리는 영원히 알아내지 못할거예요ㅎㅎㅎ)

저는 이제 10주년 차등대신에..10주년 45균등을 입고해줬으면 하는 바람입니다.

전 레오폴드가 10주년차등 VS 10주년 45균등 설문조사든 시장조사든 한 번 했으면 좋겠어요..ㅜ.ㅜ

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo