안녕하세요~^^

2018년도 어느덧 반이나 흘렀네요..

이 말은 이제 각 회사들마다 3분기 실적을위해서
슬슬 신형 모델들을 출시한다는 거겠죠?? 

다음 주....평일정도에는 국내에 이름있는 
회사들에게 각 문의를 해서 3분기 출시예정 
모델라인업에 대해서 정보를 요청할려고합니다.

라프 vt950.jpg

드디어 라푸가 제 손에 떨어졌어요. 

로지텍G903 카피 모델이죠..

해외택배 박고 박스가...누가 이미 뜯어봤는 흔적이

있어서 진짜 열받았는데...역시 중국....

내가 아무리 좋게 봐줄려고 해도 이런 경험하면

진짜 짱께이라고 괸히 대명사가 붙여진게 아니예요. 

라푸 마우스같은 경우는

한 달 간의 테스트기간이 필요해요. 

보통리뷰같으면 한 달 정도는 필요없는데 

이 녀석은 항상 로지텍 G903이 꼬리를 달고

있기 때문에 로지텍이 안고있는 불안요소가 

이 녀석에게도 있는지 없는지 증상의 유무를 

판독할려면 사용시간을 막대하게 먹일 수 

밖에 없어요. 

이번에 제가 기획하고 있는 리뷰주제가 

"가성비 전쟁"이거든요. 

와아~ 마우스 생산,개발,유통,발주..회사만 

100군대가 그냥 넘어가서 그거 추려낸다고 

꾀나 고생좀 했어요. 

키보드 가성비 NO.1은 이미 뽑아 놨는데 

마우스는 각 회사들마다 살벌하더라구요.^^:" 

지금 제 손에 33개 가성비마우스 후보들의 

데이터들이 있는데 각각 토너먼트 식으로 

비교분석해서 아마 리뷰에서는 상위 10개모델만 

비교하고 최종적으로 1개의 모델만 뽑을거예요. 

(이것때문에 컴퓨터가게에 몇 번이고 찾아가게되네요.^^)

지금 스캔자료 중에 리줌하고 기가바이트있죠? 

리줌이 지금 33명 후보들 중에서 우승후보..까지는

아직 모르겠지만 못해도 10위권안에

들어가는 마우스로 지금 평가하고 있어요. 

키보드는....마우스보다 좀 순탄해서 제가 

바로 딱 한개 정해서 리뷰를 하겠지만요.^^

1.
GMK PBT 더블샷??

이미지: 실외이미지: 실외자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

당연히 오리지날 아니구요~^^:" 

근대 저는 일괄성있게 주장하는게 
카피할 수 있으면 해라! 근대 제대로해라~

사실 돌치나 카본..포토나 하나 등등 
카피디자인이 많아요..엄청 많아요. 

그런거는 딱 보면 싸구러 티가 나거든요?? 
근대 솔직히 이번 카피모델은 겉모습만으로는 
한 번에 판독을 못했어요. 

폰트부터 색감이나 톤이 진짜 
오리지날과 흡사하더라구요..정직히 놀랬어요. 

근대 제가 유튜브에 키캡판독편에서 말했듯이
키캡속을 보면 판독이 되거든요. 

GMK는 원샷과 투샷의 사이즈가 거의 같은데
이거는 원샷이 좀 반정도 작네요.. 

근대 PBT라는 장점과 폰트와 색감이 너무
잘 뽑아냈기때문에 진짜 GMK가 비싸고 
구하기 힘드신 분들에게는 이정도면 
대리만족 충분히 될거라고 봐요. 

가격이 6만원정도거든요.. 직구하면 
8만원정도 나오겠네요.. 

우리나라 국내에서...눈치 빠른 유통업자가
있다면?...아마 유통하게 될거예요...
누가 봐도 물건인데요 뭘~ ^^:" 

2.
헥스기어 엑스원 키보드

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.이미지: 전화

3년전에 만들었던 카일 스위치군요.
7천만회내구성이 있다고 하던가..

물론 저 카일 스위치도 2년전인가 
백축/ 적축 / 갈축 버전으로 확대됬어요. 

화이트가..키압이 한 50g정도되고 나머지는 
40g정도 될거예요. 

근대 전 이 키보드의 스테빌처리를 어떻게 했는지
참 궁금한데 그 정보가 없네요.

이 스위치의 최대 단점은 오래 사용할 수록 
키씹힘의 확률또한 높아진다는거죠. 
그 때문에 체리는 그 구조를 다 뒤집고 
신형 스위치를 개발했던거구요. 

이 키보드가 어디보자...무선키보드니깐..
3개월 배터리 라이프를 가지고 있네요. 
RGB구동하면 20시간정도가 한계구요. 

드레보 정발 임박 사전주문

이미지: 텍스트

이 키보드 개발자도 2년동안 고생꾀나 했네요. 
여러 협력업체에서 많이 도와준것도 있지만요. 

이 키보드가 정발되면...현재 무선게이밍 마우스중에서 
커세어 K63과 아주 좋은 진검승부가 될 수 있겠네요. 

대략적인 스펙상으로는 동등하거나 그 보다 위입니다. 
배터리 용량이 4000이 넘긴하는데 용량만큼 사용시간이
길진 않아요. 대기시간 1달이고 RGB구동이 20시간? 
노라이팅에서는 60시간이 넘으니깐요.

근대 디자인이 시크하잖아요.. 
키캡은 아주 싸구러같고....... 키보드 가격이 
10만원 초반대니... 나중에 키캡은 따로 
구비를 하셔야 될거예요. 

이런 키보드는 프레임이 예쁘기때문에..
어디보자....

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

뭐...레이저키캡정도나.....

아니면

나이트캡같은 컨셉을 잡고 키캡디자인하시면
꾀나 잘 어울리는 키보드가 될거예요.^^

사실 이 컨셉의 디자인은 제가 ..뭐지...
만약 앱코에서 96%키보드가 출시하면?? 
올 해 유행하는 색상이 보라색이라서 요런식으로 
앱코 키보드를 더욱 돋보이게 할 수 있다는식으로
리뷰를 할려고 마.음.만~ 먹고 있드랬죠~ ㅎ

4.
테소로 그램 TKL 
자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

테소로...그램..저한테 좋은 추억의 이름이네요.^^ 
꾀~ 인상적인 키보드로 기억해요. 
스위치며 키캡이 그때당시에는 드물었거든요.

스위치가 별다른건 없고 스트로크가 3.5mm정도에요.
아마 지금의 체리 실버축정도? 될거예요. 

테소로가 그램의 맛을 흠칫 본 다음에 그때제가 
빨리~~TKL출시하라고 했는데 벌써 2년이 지났네요^^ 

여러분은 어떠세요? 그램 풀배열이 예쁜가요
아님TKL이 더 예쁜가요?? 

아그램 풀배열출시 당시 바로 TKL서둘렀다면 
레이저와 좋은 승부를 해볼 수 있었겠죠..

지금은 레이저 키보드가 죽어가는 중이라
가격을 생각해본다면..아마 체리 보드1.0을 두고
고민을 하지 않을까 하네요. 

하지만 여러분 이거는 알려드릴께요..
보드 1.0은 보드6.0의 TKL 버전인데요. 
6.0은 아름다운 알루미늄버전인데 
1.0은 ABS도색이란 말이죠..

체리팬 분들은 아실거예요. 
보드 6.0은 다른 9개의 시리즈중에서 
좀 특별한 모델이예요. 

왜냐면 
체리 오리지날멤버들의 마지막 작품이거든요.
굉장히 힘을 많이 준 모델이예요. 
그게 설령 누군가에게 비평을 받든지 상관없이...

보드1.0은 6.0의 컨셉 그대로 가져왔어야
성공적인 모델이 되었을 거예요. 
물론 가격은 지금의 두 배는 넘겠죠...

그러니깐 RK기술력을 배제하더라도 
 하우징을 6.0과 같이 알루미늄으로
갔으면  최소 6.0의 판매율과 비례하게
재미를 좀 봤을 거예요. 

저는 리뷰어니깐 알 수 있어요. 
"체리"니깐 보드1.0을 리뷰하는거지 
객관적으로 보면 보드1.0은 아름답지 않아요. 

체리팬은 해외 유럽 대륙이 많은데 보드1.0에
대한 관심은 이미 딱! 끊어버린 상태였어요.

물론 마이클이 고군분투하고 있지만...
만약 이번에 개발중인 게이밍마우스가 
성공적이지 못하면 꾀..마음고생할겁니다.....

5.
다이소 키보드?? 0.0

이게 요즘 핫하다고 하던데...어디 좀 더 깊게
파고 들어가 볼까요????
.
.
.

으음~~ 역시...유명 커뮤니티에 사전에
블라인드 홍보가 있었군요. 

뭐...마케팅이야 그렇다고 치고~~
음....오케바리~~ 

건질건 딱 하나 뿐이네요.
마우스패드가 가죽이라고 하지만 
고무패드겠죠...그거 말고는 딱히 
볼만한건 없네요. 

마침 잘 됬습니다. 좀 있다가 
저녁에 서늘하거든 다이소가서 
가죽마우스패드나 한 장 건져야겠네요.^^
두 장구매해서 키보드깔게로 써야 겠습니다. ㅎㅎㅎ

하이퍼엑스 신형마우스

뭐지~뭐냐~.....하지만 궁금해 할 필요는 없다. 

지금까지 하이퍼가 신선하고 획기적이였던적은 
단 한 번도 없었으니깐.

이번주도 별 맛있는 소식이 없네요.^^:" 
아무래도 휴가철이다보니....
8월 중순이나 9월초부터는 슬슬 
또 활성화 되겠죠.~

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo