안녕하세요 xai 입니다 ~자유게시판에는 오랜만에 글을 올리네요..ㅎㅎ

제가 마우스 쪽에도 상당히 관심이 많은데 리뷰에서 차범근님의 리뷰글을 보고 AVAGO 9800센서가 나왔다는걸 최근에 알게 되었고

AVAGO 9800센서를 장착한 마우스가 몇개 더 있다는것을 최근 검색해 보고 알게 되었습니다

첫번째로,

차범근님이 리뷰글에 올려놓은 기가바이트 크립톤은 정말  기대가 되는 마우스고요

요건 국내 출시가 된거 같네요

두번째로,

자유게시판에 피요코님이 해외구매를 통해 지르셨다는 Razer taipan mouse 역시 AVAGO 9800으로 역시 한번 써보고 싶은 마우스네요

레이저사는 아바고 센서를 달고 나오는 마우스는 별로 없는걸로 알고 있는데 의외기도 하구요^^이번에 드물게 아바고 센서를 장착하고 나왓다고 합니다

아직 국내 출시는 안된거 같습니다

세번째로,

쿨러마스터에서 나온 Sentinel Advance 2 마우스는

Sentinel Z3RO-G 의 후속작으로 외형은 100%e동일하지만 마우스센서가 AVAGO 9800으로 장착되어서 나온다고 하네요

요건 크기가 커서 그립감에서 호불호가 심하게 갈린다고 합니다(요것도 아직 국내 출시는 안된거 같아요)

네번째로는 ROCCAT KONE XTD 제품으로 ROCCAT KONE +  후속작인데 AVAGO 9800으로 장착되어서 나오는 제품입니다

ROCCAT KONE +과  외형은 그대로이고 센서만 바꾼거 같네요

ROCCAT KONE +는 사용해 봤는데 그립감은 저한테 안맞았던거 같습니다 저는 핑거그립스타일을 조아해서요...ㅎㅎ

마지막으로 Level 10 M Mouse 라는 제품도 AVAGO 9800제품을 사용했다고 하네요

요거는 자세한 내용은 잘모르겠구요 그냥 간지가 작살난다는 정도.??ㅎㅎ

새로운 최신엔진으로 무장한 고성능 마우스들이 앞으로 대거 등장할거 같네요

아직 국내에 판매되고잇는건 별루 없는거 같습니다 크립톤을 제외하곤 말이죠..

하지만 새로운 성능의 마우스가 대거 등장한다는 소식은 개인적으로 정말 희소식이 아닐수 없습니다 ㅎㅎㅎ

저도 최근에 검색해서 알게된 내용들이구요 Embest라는 fps게이밍 카페를 통해서 알게 되었습니다 ㅎㅎ

여러분도 어떤 마우스에 뿜뿌가 오셨나요^^?

역시 체리 청축~!!