이키보드 저키보드 많은 방황을 하다가..
주로 키보드를 사용하는게 코딩인데..
정확히 제가 원하는 키보드는

우선 레이아웃은 HHK같은 Ctrl키..  숫자키 텐키 인가요? 가 없어야 합니다.
     F키도 없으면 좋죠.. 그러면서도 편집키 Insert, Delete Home, End 가 있어야하   고.. 화살표키는 상관없습니다.  그리고 키피치 19.5의 일반 키보드이면서
    윈도우키가 없으면.. 나이스. 인데.. 참 찾기가 힘들더군요 ㅎㅎ -_- ;;
일자 엔터에 긴 백스페이스면 더욱 좋구요..

그래서 이것저것 쓰다보면서 적응을 해봤는데.. HHK가 가장 적당하더군요..
근데 lite2는 키감에서 낭패를 보는 바람에.. 그리고 체리를 썻는데 체리 미니는 키배열에서 좌절을 하고 키 배열이야 고치면되지만.. 이리저리 다니면서 쓰기에는..
그러던도중에 큰맘을 먹고 HHK pro와 리얼포스 89u를 생각하게 되었는데
HHK pro에 맘을 먹고 있었는데.. 지갑의 배신으로 결국에느 리얼포스를 지르게 되었습니다. 이제 한 두시간 써보는 것같은데. .키배열은 괜찮더군요.. 키감은 흠.. 아직까지는 너무 가벼운 듯하지만 쓸수록 손에 달라붙는것이.. 흐흐흐.. 나이스합니다..

좀 더써보고 사용기나 올려볼까 생각중입니다.

(그래도 언젠가는 Pro를 지르는 제모습을 오늘 꿈에서 보고 말았습니다 -_-)
이제 HHK pro 사용기는 그만 올려주세요 -_- ;