안녕하세요.

" 아크릴 키보드 " 

타건감에 재미를 주는 요인이 몇가지 있는데 
스위치나 키캡은 가장 큰 요인이지만 좀 더
깊숙이 들어가면 하우징 본체와 보강판의
재질에 따라서도 변화구가 있어요. 

아크릴키보드 

이 아크릴키보드의 의도는 자체제작이라는 

출발에서 시작을 했지만 본의? 아니게 

보강판의 재질까지 아크릴이라는 점이

가장 큰 매력입니다. 

예전에 통울림의 종류에 대해서 

알려드렸는데요. 아크릴이주는 통울림은 

현재 기성품 100%에 사용된 스틸보강판과의

차이는 확실히 있습니다. 

같은 키캡, 스위치를 사용한다면? 

스틸보강판과 아크릴보강판? 

저는 아크릴보강판이 확실히 

경쟁력있는 소재라고 봐요.

그리고 현재까지 스틸보강판을

바꾼 기성품회사가 없습니다. 

딱 한군데 있어요. MK라는 키보드가

있는데 그렇게 큰 인기를 끌진 못했어요. 

그리고 순수 풀아크릴도 아니구요. 

지금 아크릴키보드는 커스텀형 밖에 없고

전세계에서 가장 활발한 곳도 한국이예요. 

키보드랩에서 아크릴키보드는 너무나도 

일반적인 커스텀소재이지만 기성품라인에서

키보드를 즐기는 우리들에게는 차세대의

재미나 소재에요. 

1.

간스 신규 키캡라인업

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다. 자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다. 자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

본격 중국 브랜드 간스입니다. 

이 회사도 고생꾀나 했어요. 

키보드도 라인업이 어느정도

갖춰줬는데요. 

일단 PBT승화구요. 근데 이게 제가 

소식에 넣은 이유는 가격때문이예요. 

99위안 정도면 16000~18000안이기때문에 

현재 PBT승화 키캡중에 제일 싸요. 

폰트깔끔하게 보이고, 간스야 두께는 

1.2mm를 지향하겠고 문제는 전체적인

퀄리티인데...아...이게 제가 뭐라..확답을

못드리는게..간스가. 키캡라인업에서 

진짜 막만든키캡도 있고 제대로만든 

키캡도 있기때문에 헷갈려요. 

지금 자세히 알려드리기는 글이 길어지고 

다음에 키캡의 완성도에 대해서 제가 

쪼금 알려드릴께요. 

2.

간스 ALT61

이미지: 테이블 자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다. 이미지: 전화 자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

또 간스네요ㅎ 

키보드로 넘어 오니깐 본격적으로 말할께요. 

간스같은 경우는 창의력이 있는 회사는 아니에요

카피를 바탕으로 만드는 회사인데 그렇다고 기존의

오리지날을 한 단계 높여서 만드는것도 아니예요. 

딱 아슬아슬하게 오리지날만큼만 나오게끔 만들어요^^

이게 간스의 한계고 브랜드 파워가 올라가지 못하는 

큰 이유 중 하나입니다. 

물론 대충보면 어느회사든 다들 비슷비슷한것처럼

보이겠지만 회사 자신들만의 색갈을 낼려는 티가 

키보드에서 묻어나요. 전 그게 보여요. 

이 간스61은 포커를 겨냥한 모델인데요. 

스펙은 PBT/체리스위치/무선/RGB

가격도 포커랑 비슷해요. 무선같은 경우는 

약 15일정도가 한계예요 

3.

레인드랍 PBT승화

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다. 자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다. 자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다. 자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다. 자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다. 이미지: 노트북

야아~~ 몇 년만에 재등장입니까? ^^ 

이거 ABS시절 그러니깐..이게 마지막이

2014년 마지막으로 사라졌던 디자인이에요.

근데 ABS버전은 각인색감이 좀 강한데

이번PBT버전은 좀 흐릿하게 보이네요? 

여기에서 호불호가 갈릴듯합니다. 

사실...이 키캡 디자인이 저작권이 

엄청쎄게 걸려있어요. 지금까지 개인공제로

이 디자인을 요청한 사람들이 많았는데 

매번 거절당했다고 하더라구요. 

300 위안이면 뭐...적당한것 같아요. 

키캡은 퀄리티가 가장 중요하지만 

때로는 단 몇개의 키캡의 그림때문에 

키보드 전체 이미지가 바뀔수 있다는것도 

아셔야합니다.^^

4.

볼텍스 신규프로파일 & 65%키보드

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다. 자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다. 자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

에전에 볼텍스에서 개발중이던 DSA보다 

더 낮은 프로파일 키캡인데요. 

이제 테스트가 거의 끝나서 상용화

할려고 하는 모양입니다. 

거의 마무리 단계로 아직까지 폰트가

결정되지 않은거 같은데 그거 중요하죠. 

키보드는 65%가 준비되어 있는데요. 

요즘 은근슬쩍 자주 보이는게 

두개의 스페이스바가 좀 많이 보이네요.

SA 송나라 키캡

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다. 이미지: 사람 1명 이상

중국 송나라에 모티브를 얻어 디자인한 키캡이라고..

근데 저는 이 광고를 처음 볼때 쓸데없는 생각을한게..

한글이나 한자는 정말 영어번역이 어렵구나라고 

느껴지더라구요...우리는 한자 뜻을 해석할 수 있지만 

발음기호로 Song이라고 하면 외국에서는

음악왕국이라고 오해하겠어요.^^ 

GMK 페이트

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다. 자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다. 자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다. 자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

일본 애니 중 큰 인기가 있던 

페이트 스테이 나이트라고 있는데 

그 주인공..세이버를 디자인으로 삼았네요. 

지금 일단은 시작단게이고 아직 

GMK에 발주를 넣기 전이에요. 

이 디자이너가 지금 고민하고 있는 두가지가

문자열의 화이트는 랜더링이고 상상가능한 

디자인이지만 염두하고 있는 다른 문자열

색상이 회색이라고 합니다. 이미

샘플을 주문을 회색문자열을 주문했다고 합니다.

다른 하나는 특수키캡의 문양인데 이게 제일 문제예요. 

특수키캡을 기본셋에 포함할찌 아니면 번외로 따로 

할지 고민중이라고 하던데 

여러분들도 본능적으로 느끼다시피 

이 문양이 그려진 키캡이 빠지면 

페이트 스테이 나이트라는 이름이 어울릴 수 없어요. 

GMk yoda2 한정판 키캡

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

정발이 되었긴 했는데 생각이상으로 

가격이 엄청 쎄요. 180달러 정도하는데 와....

물론 단순색상의 요다보다야 좀 더 세련되어

보이긴하지만 가격이 너무 쎄요..

타오바오에도 팔겠지만 메카니컬 키보드에서도 

판매되고 있기 때문에 욕심내고 싶으신분들은 

어떻게든 손에 넣겠죠.^^

이번 주 소식은 여기까지 하죠.^^

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo