회사에서 쓸 멤브좀 구해보고자 장터 이용 하였습니다.

키감이 다들 괜찮다고 평해주셔서 컴팩이 떳길레 구매 하였는데 일단 포장되서 온걸 보고 깜짝 놀랬었죠

에어캡 몇번 감고 박스도 아닌 누런 종이로 1겹 쌓서 보냈더군요. 전 무슨 의류 배송온줄 알았다는....

(저의 포장 기준으로는 이해가 불가 하였습니다.)

일단 뜯어 보았습니다. 태닝도 상당히 진행되었고 일단 키캡에 머리카락, 과자봉지, 이물질, 찌든때 등 만질 수가 없더 군요 (이부분은 저 또한 눈에 보이지 않으면 키캡 청소를 해서 판매 하지 않지만 그래도 눈에 보일 정도면 좀 심한거 아닌지)

하우징에는 기스도 있고 밑바닥에는 고무가 하나 없더군요....

문자를 보냈습니다. 상태가 너무 안좋은거 아니냐 라는 내용으로요

그랬더니 그 위대한분께서는

외관은 더러워도 키감은 살아 있다. 라고 하더군요

이물질때문에 느껴지는 이 서걱거리는 키감이 어떻게 살아 있다는 건지 의문이었습니다.

그냥 쓰려다가 도무지 정이 안가 환불을 요청하였습니다.

그랬더니 사진으로 상태 파악 되었을테고 분명 게시글에 중하급 이라고 올려 놓았으니 환불 안된다. 더군요

중하급인가.... 하급이 아니라... 중하급...

이사진을 올려 놓으시고 가격 25000원 상태 중하급 이라는 설명이 전부였습니다.

저 사진에서 태닝상태가 보이나요? (제눈에는 순백색)키캡 더러운게 보이나요? (제눈에는 깔끔) 안쪽 이물질 및 케이스 기스, 후면 바닥고무가 보이나요? (전 투시력 없음)

제가 그랬습니다... 저 사진으로 판단이 가능하시고 참 대단하십니다 라구요...

기능상 이상 없으니 환불 불가하다라구요...... 타이핑만 되면 환불을 못하는 상황이 되어 버렸습니다.

일도 바쁘고 그냥 기분 더러워서 그냥 거기서 더 따지지 않았습니다. 제가 가입한지 얼마 안되었고 활동도 뜸하지만 장터 거래 할땐 그래도 순수했습니다... 이런기분 첨이네요

그러지맙시다. 최소한 쓸만한 키보드를 판매하세요.....

---------------------------------------------------------------------------------------

2012.04.05 일자로 환불로 해결 보았습니다. 심려 끼쳐 드려 대단히 죄송합니다.

좋은게 좋은거다.