마우스 바닥패드도 교체 해야 할 듯해서 구글 검색하니..

쥬코 ASF-110

라는게 좋다고 하는 어느분의 글이 보이길래..

두께도 그렇고 필름 형태라서 덜 미끌어 질듯하여..

가장 중요한건 "마데 자판" 이라고 나오길래

관심 끊고...

천 형태를 검색해 보니..

국내 기업 중에 생산 하는 곳이 여러곳이 있는데..

이 곳에 제일 싸더군요.

[개인적으로 전혀 무관한 곳입니다. 광 고 아니에요 ^^]

알파프론

일단 위의 "마데 자판"이 파는  같은 두께의 0.13t

가격

테프론 테이프 AG013ADM 0.13T.png

두께

테프론 테이프 AG013ADM 0.13T.jpg

그리고 제가 원하던 두께의 0.18 이상..

가격 

(0.13과 천원 차이입니다.)

테프론 테이프 AG018ADM 0.13T.png

두께

(0.13은 쇠자의 숫자가 보였는데.. 보이질 않아 흡족하게 보고 있습니다.]

테프론 테이프 AG018ADM 0.18T.jpg

개인적으로 가장 중요 하게 생각하는 건 마찰 계수 인데...

마우스인데 자~알 미끄러 질수록 좋겠죠..

타사 "마데 자판"에서는 찾아 보지 못한 마찰 계수 까지 제공해주네요..

0.05~ 0.1 이라네요..

윤활유의 경계 마찰 계수가 이론상 0.01~0.2 라니까..

매우 미끄러울 듯 보이네요.

그리고 중요한건 국산이라는게 가장 맘에 듭니다.

국산 중에 타사들도 여럿 있는데..

가격과 두께[0.13]가 이 회사 만큼 다양하질 못하더군요..

그리고 저 0.18 두께의 테이프라면 pc방에서 써도 두고두고 실컷 쓰일 듯 보입니다.