역시나..정전식은 같은 키압이라고해도 모델별로 키감이 다 다르네요ㅎㅎ

현재 660c는 회사, 타입헤븐은 집에서 사용하고 있습니다.

아무래도 게임때문에..미니배열을 쓰기엔 좀 무리가 있더라구요

(LOL만해도 미니배열에 오토핫키 사용시 문자열 입력이 안먹습니다..오토핫키를 꺼야되요...

아..LOL에서 문자열 입력이 안된다는건...채팅창은 잘됩니다.

단축키로서의 문자열 단축키가 안먹더군요-_-;;)

1옆에 esc있는것도 편하고 오토핫키 쓰면 더더욱 손이 움직일 일이 없어서 편하고...

아..키감얘기에서 삼천포로 빠졌었네요 ㅡ_ㅡ;;

둘다 같은 All 45g균등모델이지만..

660c가 좀더 높게 느껴집니다.

구분감이 더 명확(?)해서 그런거 같네요.

하루종일 660c로 작업하다가 집에가서 타입헤븐을 두드리면...

저소음 모델 만지는것 같이..같은 키압인데 구분감이 덜하고 그만큼 잘눌리네요

660c는 좀 묵직한 소리가 나는반면 타입헤븐은 가벼운(?)소리이기도 하구요ㅎㅎ

소리야 뭐...키감+하우징 크기+보강판 등등 변수가 많으니 패스해도 구분감과 키압으로 인한 키감차이는 무시할수 없네요

아마..회사에 타입헤븐 집에 660c였으면...660c를 방출했을수도 있겟습니다;;

타입헤븐으로 하루종일 일하다가 집에서 피곤한 상태로 무겁게 느껴지는 660c를 두드렸다면...더 무겁게 느껴질테니 말이죠

리뷰게시판에 제가 썻던 타입헤븐리뷰 하단 모델별 느낌에 비교하자면...

660c와 타입헤븐의 차이는...

55g균등과 104차등 정도의 차이가 나는듯 합니다

뭐...느낌만 그렇다는 거지 설마 정말로 저정도 차이가 나진 않겟죠;;

원래 제가 원하던 104 45균등에 가까운건 타입헤븐+리얼키캡..이지만 660c를 좀더 오랜시간 쓰다보니

660c에 익숙해지는거 같네요..그냥 타입헤븐을 회사에 둘걸 그랫나 ㅠㅠ;;

....어떻게 끝내는거야;;

암튼...이상 리얼당원의 개인적인 660c와 타입헤븐 비교체험(?) 이었습니다;