근래들어 나가이 고나 이시카와 켄이 예전 물을 다시 원래 스타일로 만들고 있는데... 뭐랄까 그다지 마음에 들지 않습니다.

카부토 쥬죠였던가? 하여간 카부토 코우지 할아버지가 그레이트를 만들지는 않았습니다만... OVA에서도 그런 말은 없었던 것 같은데... 연습대로 만든 것은 마징가Z였죠... 원래는 그전에 별 마징가가 다 있었다지만... 원 설정은 파일더가 아닌 오토바이였고...
어쨌거나 마징가Z 개발당시의 사고로 반죽은 아버지가 사이보그가 되어 만든것이 그레이트. OVA에 위대한 용자가 처참하게 작살나는 것은 매우 당황스러운 모습...

마징카이저는 강한 정도가 아니라 벨런스 파괴정도로 강합니다... 그레이트와 비교하는 것은 ...T_T;
굳이 맞서려면 적어도 가오가이거 정도는 대려와야 할지도...
마력으로 표기된 고전 수퍼로봇중 가장 높은 녀석이 다이탄3로 5000만마력, 마징가Z는 65만 마력... 가오가이거가 1000만 마력...

막판에 나오는 카라타K7을 기초로한 합체 기계수는 단 한번도 똑같은 모양을 안만들던 헬박사가 ... 하여간 ... 슬프더군요... 게다가 막판에 꺼내는 카이저 소드는 그걸 왜 꺼내야 하는지 의문마저 들정도.

어덜트한 것은 원래 나가이 고가 그런 인간이라 그렇고... 코믹스판대로 갑니다. 아수라 백작의 특수부대도 똑같이 나오죠... 쌍둥이 자매가 허망하게 죽지 않는 것이 좀 그렇긴 하지만...

설정이 설정을 낳기는 하지만 마징가 사가나 겟타 사가나... 좀 그만둘 때가 되지 않았나 싶습니다.

파렴치 학원은 라이센스 안나오나...