생각해보니 뭐 설치를 안해둔.. 그래서 요것저것 깔고있네요.

윈도우 7 사카 드라이버 따로 깔아야하는 것 왜이리 귀찮은지 ㅜㅜ

저는 포멧 후에 가장 기본적인 응용프로그램 셋팅은 아래와 같이 합니다.

문서 -  ms 오피스, 한글2007, 에딧플러스(없을땐 노트패드)

백신 - v3

유틸 - cc클리너(레지정리가 편해서..), 반디집(요거 쓰기 전엔 알집과 윈라, 7집 세개 깔음)

울트라iso나 데몬..(스타를 하기 위해서 ㅎㅎ;;)

동영상, 음악 뷰어 - kmp

이미지 뷰어 - 꿀뷰

웹브라우저 - 크롬플러스(자동 북마크 동기화, 자주쓰는 확장프로그램 -크롬투폰, 캘린더, 퀵노트, 픽툴박스 등..이 가장 큰 이유)

게임 - 롤

기타 - u토렌트, 토크온, 학교 강의수강에 필요한 프로그램 등등

저는 요정도!

다른 분들은 뭐뭐까시나요 저도 좀 써보게 ㅋㅋㅋㅋ

레오폴드 660c 로 정착

슬픈 과거를 가지고있는 라쎄

mx-mini * 2 

돌치

그리고 현자모드!

------------------------------------------------------

dsa 레트로

dsc 돌레

dsa 돌레

순정돌치

소와레

베핑

보라모디

크림치즈

볼텍스 원톤 블루

필코 이색

보돌이와 th 

그외 잡 키캡