갈축으로 입문하여, 청축을 이어 흑축 순으로 사용했습니다.

아직 적축은 사용해보지 못했구요.

갈축은 나름 낮은 키압에 살짝 걸리는 맛이 좋아서 사용을 하고 있다가 청축의 다이나믹한 맛에 빠져버렸죠.

이후 쫀득쫀득하다는 흑축을 영입해서 하루정도 사용해봤는데,

일단 걸리는 느낌이 없고, 키압이 너무 높아 굉장히 거부감이 들더라구요..

그 이후 계속 청축으로만 사용하고 있는데...

요즘 따라 청축의 키압이 왜 이렇게 높게 느껴지는지.. 타이핑 좀 치면 손가락이 아프네요.

현재 가지고 있는 청축이 FC660M, 그루브 화이트 청축인데, 그나마 FC660M이 청축치고 가벼운 느낌이였는데...

이젠 FC660M 마저도 높은 키압의 느낌을 받습니다..

기계식이란게 '쓰다보면 키압이 높아지는건가??' 하는 의문 마저도 생겨버리네요.

청축은 윤활하는 것도 굉장히 비추천하던데... 이대로 계속 써야 할지 아니면... 적축으로 옮겨봐야 할지 참으로 고민이네요.

혹시 청축에 적축 스프링이나 갈축 스프링을 넣으면 좀 괜찮아 질까요?

Leopold FC700R White Blue

Filco Majestouch1 Black

Groove87 FR-4 Blue

Groove87 FR-4 Brown

Leopold FC660M Blue

Groove87 FR-4 RED

Ducky Shine3 Yellow Edition