케이맥 키보드에서만 발생하는 문제인듯 합니다.

증상은 아수스 메인보드를 사용하는 노트북 혹은 제품들 모두가 케이맥 키보드에서 시모스 및 바이오스 키보드 작동이 안된다는점입니다.

제경우 P5Q PRO 보드를 사용중이고 바이오스 업데이트를 최신으로 유지중입니다.

하지만 케이맥 키보드 연결후 바이오스 진입을 시도하면 키보드가 아무것도 작동을 안합니다.

바이오스에서 USB관련 셋팅을 전부 다 건드려 봐도 상황은 마찬가지구요.. 아수스 노트북도 진입시 키보드가 먹통이 되버리더군요..

묻고답변하고 게시판에 검색해보면 coms 키보드 먹통 증상을 호소하시는분들 대부분이 아수스 메인보드를 사용하시는 분들이네요 ㅠㅠ

USB포트 위치도 변경해보고.. 답이없는듯하네요..ㅠㅠ 제작자분은 이 문제를 알고계시는지 모르겠고..

레오폴드 FC300R 청축 : 보관중

레오폴드FC700RT 흑축 : 방출

리얼포스 87u 10주년모델 : 방출

필코 마제스터치2 닌자 흑축 : 방출

케이맥 1 티타늄 : 방출

레오폴드 FC750R (갈축/닌자) : 방출

레오폴드 FC750R PD (흑축/그레이+블루모디) : 사용중

대륙무각 키캡 : 보관중

레오폴드 10주년 키캡 : 보관중

원정대 이중사출 크림치즈 키캡 : 보관중