어쩌다보니 1800 체리 기계식키보드(백축)를 중고로 구하게 되었는데,

막상 물건을 보니 케이스 모델명이 G81-1800 이더라구요. (G81-1800HQAUS) MY1800이라고 적혀져 있었고...

이거 분명히 멤브레인 그것 아닌가... 싶어서 사지 말아야하나 고민했었는데

키캡을 하나 뽑아서 보니, 분명히 체리스위치 백축이네요..(!)

집에 와서 뜯어보니 무보강판도 아니고, 보강판에 기판으로 각각 백축 전부 솔딩되어있고, 스위치 틈틈에 테이핑, 안에

보강재(?)까지 잘라넣어져있는 것이 과거에 어느 분이 작업한 작품인듯 싶습니다.

먼지가 제법 쌓여있어서 키캡을 다 뽑고 청소해보니 블랙 이색사출이고 윈키리스에 키캡 상태는 정말 양호하고...

변백이라고 하시면서 파셨는데 판매자분은 그런 내용을 잘 모르신듯 싶어서(그냥 먼지쌓이던 물품 처분하신듯)

더이상은 여쭤보지 못했었는데 이거 키감 맛깔나네요.

백축을 써보는데 '도각도각?' 정전식과는 다른데, 도각도각거린다는 표현이 어울리는 키보드입니다. (T T)

원래 키캡 추출 + 스위치 디솔하여 커스텀 재료용으로 쓰려고 했는데. 

써보니 분해하기 아쉽네요.

애용하던 포커2를 밀어내고 사무실 실사용으로 활용할듯 싶습니다. : )

敵(적) 입니다. : )