얼마전에 660C로 입문한 이후 키보드를 한대 더 들여놓으려고 이래저래 머리를 굴리고 있던중 660C 개량 소식도 들어오고 해서 머리가 아파오기 시작합니다. ㅋㅋ

원래는 사무용, 게임용, 전투용 3개로 끝내려다가 이래저래 쓰면 쓸수록 키감의 마성에서 헤어나지 못하고

용도구분이 뭐 있나. 그냥 사고싶은거 다 사면 되는거지 했습니다만..

지금 뽐뿌가 오는 물건만 다 합쳐도 100만원돈을 사뿐히 넘어가는 가격에 식겁하고 천천히 바꿔가면서 딱 적당한걸 찾아야지..

하는 생각으로(사실 다들 이렇겠죠? ㅎ) 정착..

그래서 다음 키보드를 구해보려는데 원랜 4월말~5월초에 2차예판 한다던 750R 적축을 노리고 있었습니다만

660C가 개량된다는 얘기가 나왔죠. 색상변경이나 사용에 큰 차이가 없는 마이너 체인지라면 별 신경 안쓰고

흡음재 추가는 제가 별로 신경 안쓰는 부분이니 괜찮습니다만

혹시라도 LED 위치, 키캡 변경(이 경우엔 키캡만 따로 사면 되겠군요..)같이 제가 좀 신경쓰던 부분이라면..음..

게다가 일본 아마존을 돌아다니다 보니 리얼포스 10주년 기념버젼 30균등 제품이 있더군요.(대신 일본 배열입니다.)

660C 45균등도 오래 두드리다 보면 키압이 살짝 거슬리는 기분이 느껴질 때도 있어서 30균등에도 살살 삘이 오는데(적축같은 리니어를 가면 되지 않나..하시는 분들도 많으시겠지만 러버돔 특유의 딱딱 떨어지는 찰진 키감이..ㅠㅠ) 아무리 생각해도 탄약이 부족하단 말이죠..

660을 방출하자니 유각 키캡으로 꽤 자주 쓰다 보니 문자열 키가 꽤 흐릿해진게 눈에 보여서 이런걸 넘기기도 죄송하고 이녀석이 키감이 싫은것도 아니라..

으으.. 이래저래 골치썩고 있습니다. ㅋㅋ

결론 : 현금과 타건매장은 많을수록 좋다.