얼마전 게시판에 체리 화이트 갈축과 덱키보드 사이에서 갈등하는 글을 올린적이 있었는데요... 결국 10월1일에 나오는 덱프랑슘 텐키레스 화이트 LED 갈축으로 결정을 하고 눈이 빠지게 기다리다가 입고예정일이 한달 늦춰진 11월1일에 제품이 들어온다길래 그냥 블루 LED로 갈까 기왕 기다린거 조금만 더 기다리다가 예정대로 화이트LED로 갈까하다가 결국 더 기다려서 화이트LED를 구매하자고 결정을 하고 11월1일만 손꼽아 기다리던중.... 덱키보드에서 12월이나 내년초에 신제품이 나온다네요?? 화이트LED는 물론 풀배열 텐키레스 모두 새로 나온다네요...ㅡㅡ;;

하아... 결국 덱키보드는 신제품 나오면 다시 생각해보기로 하고 체리 화이트 갈축을 질렀습니다... 마감좋다고 소문 자자한 덱키보드 한번 써보려고 했는데 참 쉽지가않네요~ ㅎㅎ;

체리키보드가 디자인도 투박하고 키캡 사출자국 마감도 좀 부실하지만 키감도 괜찮고 은근 매력이 있는것같습니다. 현재 주력으로 사용중인 체리 백축 키감이 좀 무겁게 느껴져서 갈축으로 질렀는데 드디어 주력 키보드를 바꾸네요~ ^^

체리 G80 - 3000  풀사이즈 화이트     갈축

체리 G80 - 3497  풀사이즈 블랙     백축

체리 KC - 1000

로지텍 K810

레오폴드 FC660C 화이트