오전에 백축 키보드 스위치에 정성스레 붓칠해서 몇시간 말리고 타건해봤는데 두세시간 빡시게 키질해도

뭔가 뻑뻑한 감이 가시질 않네요.

거기다 확 죽어버린 키감........

뭔가 확 와닿을정도로 키감이 부드러워진것도 아니고.....

그렇다고 스위치 다 분해해서 스프링에 윤활질은 꿈도 못 꾸겠고....

내일가지 타건해보고 아니다싶음 접점부활제 뿌려 닦아내고 다시 wd40이나 뿌려야겠네요.

이상하게 제 손엔 wd40이 가장 잘 맞네요.

소리도 그닥 죽지않고 키감도 확 와닿을정도로 부드러워지고.....

혹 문제생겨도 접점 부활제로 부활시키면 되고.....

앞으로 비싼 윤활제는 구입하지 말아야겠네요.

코팅이 되서인지 더 뻑뻑해진거같고 소리는 확 죽어버리고.....ㅠㅠ

차라리 미싱오일을 발라볼걸하는 아쉬움이 크게 듭니다.

괜히 돈지랄했네요.

ps-어제부터 백축 키보드와 주옥션 엔터와 쉬프트에 계속 윤활질해대고 있는데 전혀 소용이 없네요.

그냥 wd40저렴히 구입해서 종이컵에 휴지막아 빨대 꽂아 쏴대면 종이컵안에 윤활유 담기는데

그걸 발라주는게 백배 낫습니다.

아니면 그냥 식용유 살짝 발라주는게 훨 나을듯 하네요.

뭐 이딴걸 윤활유라고 파는지....ㅉ

그래도 같이 구매한 키캡..위아래 작고 큰 형태로 된 키캡은 꽤 쓸만하네요.

이걸로 위안삼아야지.