2013-11-09 14.00.42.jpeg

오늘 아침에 일어나서 문자를 보니 우체국 택배로 도착해서 경비실로 가서 업어왔습니다.

일단 키캡 구성은 모두 있지만 일부분 키캡 상태가 좀 아쉬운부분이 없잖아 있습니다. 키캡에 흡집이 있다던가 아래의

2013-11-09 14.58.02.jpg

App키인데요 아래쪽에 보니 긁힌 흔적이 있네요 ㅠㅠ

2013-11-09 14.06.25.jpeg

FC600R 기존 키캡이랑 높이 비교입니다. 확실히 좀 많이 높네요. 

2013-11-09 14.56.18.jpg

현재 애용하고 있는 레오폴드 FC600R 갈축에 끼워봤습니다.

기존 키캡은 완전한 검은색이었는데 요놈은 약간 초콜릿색이고 이중사출이라서 키캡을 만지는 느낌은 나쁘지 않네요.

키감도 확실히 기본 키캡과는 다른 느낌을 줍니다. 좀 더 단단하게 눌리는 느낌이네요.

근데 키캡 높이가 높다는것과 QAZ ALT 라인의 키캡 높이가 동일해서 (스탭스컬쳐X) 오타가 좀 나는것 같습니다. 적응이 필요.

2013-11-09 15.11.50.jpg

위 사진은 왼쪽부터 ALT Z A Q 1 키입니다. 1 빼곤 거의 비슷한 키캡 높이네요.

아직 쓴지 얼마 안되서 총평은 내리질 못하겠지만 일단은 합격점을 주고 싶네요.

이상 간단 리뷰였습니다

키캡이 사고 싶어요

키보드:

Gigabyte Aivia Osmium (갈축)

POKER2 (청축)

레오폴드 FC600R (갈축)

Deck Francium Lite (흑축)

마우스:

Razer Deathadder