정보처리기사 실기 보고 왔어요 ㅠㅠ

2학년때부터 지금까지 배워온 전공 과목을 두루두루 복습(응?)하고 왔습니다 -0-ㅋㅋ;;;

프로젝트가 갑자기 3개가 겹치는 바람에 맨날 학교에 있으면서도 기사 공부는 하나도 못하고 갔네요.

평소에 알고리즘 틈틈히 풀어보긴 했는데 기본쪽만 풀어보고 디비는 필기 공부 할 때 봤던 요약정리

아침에 읽어보고 시험 보러 갔는데 ㅠㅠ 시험지로 공부하고 온 기분 입니다 ㅎㅎ

혹시 저 말고 또 준비하시는 분들 계시면 화이팅하세요 !

난이도

알고리즘 : 그래도 전공자면 왠만큼은 맞을 듯 싶습니다.

데이터베이스 : 요즘 경향이 데이터베이스가 난이도가 들쭉 날쭉이라고 하던데 오늘은 그냥 보통인듯 싶어요( 쉬운편인가;)

신기술 : 평소에 이쪽 방면으로 뉴스나 기기에 관심 있게 보셨다면 반은 맞출 과목인것 같습니다.

영어 : 오늘은 운영체제에 대해서 나왔네요. 그 중에서도 스케줄링!

업무프로세스 : 4문제 나오는데 1문제만 문제에서 답을 찾고 나머지는 아예 모르겠어요 경영학도나 풀 문제 같음 ㅠㅠ...

합격자발표 나오면 어떻게 될지 궁금하네요 ㅠㅠ

자격증 공부하시는

다른 분들도 힘내세요 ~  

百聞이 不如一見 : 백번 듣는 것보다 내 눈으로 한번 직접 보는 것이 나으니라.

百聞이 不如一打 : 백번 보는 것보다 내 손으로 한번 직접 키보드를 쳐보는 것이 나으니라.

百打가 不如一作 : 백번 키보드를 치는 것보다 내 머리로 직접 설계하는 것이 나으니라.

결국 남은 것들..

@ 케패드 (변백 62g)

@ 750R 적축

@ 리얼포스 10주년 45g