안녕하세요, 얼마전 700R 이중입력 문제로 스트레스 좀 받다가 참다참다

마제2닌자를 중고로 영입하였습니다. 거의 새것과 같은 제품을 구하게되었는데요,

구입 전 마제 스테빌 소음이 사실상 조금 염려스러웠습니다.

그런데 받아보니 철심 소음이 생각만큼 많지 않더군요. 오히려 700R보다 좋다는 느낌?

그래서 일단 안심을 하고 순정 키캡을 떼버리고 가지고 있던 대륙승화 그레이로 교체하였습니다.

그.런.데!! 엥..;;;;;;;;;;;;;;

스페이스키에서 찰쿠락 거리는 소리가 확~ 나네요;;;

몇번 뺐다꼈다를 해보았지만 소리는 거의 동일했습니다.

혹시나 하는 마음에 키캡 안쪽에 있는 기둥을 순정과 비교해보았습니다.

가운데를 중심으로, 양쪽에 있는 기둥의 위치가 미세하게 차이가 있더라구요.

사진을 찍어놓았으면 좋았을텐데 이미 순정은 방출을 해서;ㅋ

예를 들어 아래와 같은....

[순정] +                     +                     +

[대승]  +                    +                    + 

저 예시처럼 큰 차이는 아니지만, 영점 몇 미리 정도?? 안쪽으로 좀 더 좁혀져 있더군요....

찰쿠락 거리는 소리에, 가끔 살살 누르면 올라올 때 어딘가에 걸려서 잘 안 올라오는 경우도 있는데,

아마 이 기둥 위치 때문이 아닐까 생각해봅니다.

흠......

그래서 그런지 엔터키도 살짝 누르는 느낌이 좀 깔끔하지 못해요.

백스페이스, 좌쉬프트, 우쉬프트는 매우 만족스러운데

스페이스랑 엔터가 쪼끔 키감이 그렇네요 ^^;;

쓰다보면 좀 좋아질지 모르겠습니다. ㅎ

어쨌든! 700R의 이중입력 때문에 마제로 왔으니 이중입력 문제만큼은 제발 없었으면 좋겠습니다. ^^

-Filco Majestouch2

-Cherry 1800

-Evoluent Vertical Mouse 3 Wireless