안녕하세요.
키보딩에 흠뻑 빠져버린 해령이라고 합니다.

지난 번에 제가 옻칠 키캡에 대해서 언급한 적이 있습니다.
또한 많은 회원님들이 옻칠 키캡에 관심 있으신 것으로 압니다.

이번에 제가 또뀨를 분양받고 옻칠키캡에 대해서 지인을 통해 소개받았습니다.
옻칠에 관련해서 여러차례 수상경력이 있으신 분이라고 합니다.

제가 연락을 드려서 문의를 했고, 흔쾌히 샘플 제작을 해주신다고 하십니다.
옻칠만 하는 것과 옻칠 후에 글씨를 새기는 것도 가능하다고 합니다.
글씨는 자개같은 것으로 아름답게 새겨진다고 하는데...
거의 작품수준이 될것 같다는.. ㅡㅡ;;
(단가도 상당히 올라간답니다.)

그래서 일단 옻칠만 하기로 했습니다. 무각처럼...
제 키캡이 먼저 샘플로 제작될 것 같구요.
결과물이 좋다는 전제로 다른 분들에게 소개를 시켜드릴까 합니다.
다만, 10세트나 20세트 수량이 늘어날수록 단가가 낮아진다고 하니,
혹시 관심있으신 분들은 댓글을 달아주십시오.

일단 샘플 제작은 2주 정도 걸릴것 같다고 하십니다.
그럼, 모두가 즐거운 키보딩을 하는 그날까지~!! %^^*ㅋㅋ

*이 글은 공제를 하겠다는 뜻이 아닙니다. 일단 기초적인 수요가 있는지만 조사하는 것입니다.
옻칠의 단가는 전혀 나와있지 않습니다. 키캡 하나하나를 고정할 지지대를 만들고,
작은 것들이 많은지라 일단 봐야 견적이 나온다고 합니다. 그러므로 제게 가격에 대한 질문은
제가 대답해 드릴 수 없습니다.