허허 오랜만에 키매냐에 글을 씁니다. 

눈팅은 꽤 자주 하고 있습니다 . 허허

오늘은 나름 풀고 싶은 썰이 있어서... 

제가 4년전에 학교근처 치과를 갔었죠... 싸고.. 학생할인을 해준다하여...

그때도 꽤 친절했고 좋았는데... 충치가 약 5개 정도 있는데

이중 급한거를 금이나 이빨색으로 때워야 겠다고.. 밑에꺼 4개를 싸게 해준다고 하시더군요 

그때 돈이 모질라서 1개만 했는데....

4년이 지난 지금.. 동네앞에 20년된 유명한 치과가 있더라구요.. 크진 않아도 원장님이 정말 돈안보고 진료하신다고 하여

갔죠..

회사에서 100만원 치과 지원 됩니다.. 그래서 그거 밑고 금으로 때워도 된다라는 마음으로 갔는데...

원장선생님 말이 

위에꺼 2개는 정말 좁으니까 아말감으로 하시고..

밑에꺼도 안넓은데 굳이 지금 안때워도 될거 같은데 라고 하시네요 

아말감에 막연한 거부감이 있어서.. 회사에서 100만원 나오는데 가격적인 면은 괜찮다고 햇죠 

그랬더니 이상하게 쳐다보시면서 멀쩡한 이빨 더 파야되요.. 금으로 때울려면.. 그냥 좁은데 아말감이 좋지 않아요 ?

라고 하시네요 ㅋㅋ

사랑니만 빼자고.. 결국 충치 5개 이빨은 금으로 때울께 한개도 없었습니다. ㅡㅡ 

그리고 안사실인데 이빨이 썩긴하는데 넓게 퍼지는 스타일은 아니라고 하시던데..... 

이정도는 그냥 살다가 더 썩으면 해도 된다고.... 워... 졸지에 이상한 사람됬습니다.  돈쓰고 싶어서 안달난 사람.. 

허허허 

그나저나 아직도 저는 아말감에 대한 거부감이 좀 있는데... 상관없겠죠 ? ;;;