해피를 사용할 때 화살표키를 누르는 방법은 두가지가 있죠?
첫째는 오른 손 새끼손가락으로 Fn키를 누르고 검지 중지를 이용하는 방법
둘째는 왼손 엄지로 Fn키(마름모키 혹은 Alt/Opt키) 누르고 오른손 새끼손가락을 이용하는 방법

저는 두번째 방법을 주로 씁니다. 오른손으로만 커서를 이동해야할 때는 첫번째 방법을 쓰는데 제가 자주 사용하는 방법은 아닙니다. 딥스위치 1,3,4,5 을 ON으로 해놓고 오른 손 엄지로 Alt(Opt)키를 누르면서 오른손 새끼손가락을 이용했습니다. 커서 이동을 많이 하지 않아도 될 때는 상관이 없는데 문서 편집을 해야할 때면 새끼손가락이 금방 피곤해지더군요. 그래서  며칠 전부터 새끼 손가락 대신 약지를 사용했는데 많이 편해졌네요.

오른손을 한칸만 옆으로 이동하면 약지로 커서를 움직일 수 있습니다. 커서를 한두칸 움직일 때는 새끼손가락을 이용하지만 편집키를 많이 이용해야할 때는 약지를 이용하시면 좋습니다. 

3년동안써왔는데 왜 새끼손가락을 고집했었는지 모르겠네요. ^^; 화살표 키들이 한가지 손가락으로 조작할 수 있도록 설계(?)되어있어서 약지하나로 충분하네요. 가끔씩 실수해서 PgUp을 누르기는하지만 금방 적응할 수 있을 것 같습니다. 

사람은 정말 적응의 동물인 것이 얼마전부터 필코 넘패드를 치워버렸더니 제 손이 알아서 편한방법을 찾아주는군요. 이전에는 커서를 많이 이동해야할 때는 넘패드를 썼거든요. 이제는 별 필요 없을 것 같네요. ^^

추신: 
팁 & 테크에 올리기에는 너무 사소하기도 하고 게시판에 글쓰기가 안되기도 해서 자유게시판에 올립니다. 글쓰기 권한이 없다고 나오는 것은 아니고 글쓰기 누르고 한없이 기다리는데 무응답이네요.
All things are subject to interpretation whichever interpretation prevails at a given time is a function of power and not truth.
- Friedrich Nietzsche