2013-10-29 21.14.33 HDR.jpg

결론적으로 잘 구입했다고 생각합니다. ㅎㅎ 좋네요.

다른 분들이 소음이 상당하다고 하셨는데 저는 소음이 유난히 심하다고 느껴지지는 않네요.

체리 기계식 키보드 정도의 소음이 나는 것 처럼 느꼈습니다.

다만, 타이핑 습관에 따라서 소음이 클 수도 있겠구나 하는 생각이 들기는 합니다.

키보드에서 나는 소리의 특성이 제가 가지고 있는 리얼포스와 다릅니다.

(물론 제 리얼포스는 저소음이라... 당연히 다르겠지요. ^^ )

기존 리얼포스는 스위치를 내려칠때 밑에 고무가 있다는 것을 확실하게 느낄 수 있었는데 그 느낌이

상대적으로 적습니다. 다시 말하면 체리의 플라스틱과 플라스틱이 맞닿는 그런 느낌이 더 강합니다.

(특히 넘패드 부분과 방향키 부분이 더욱 그렇습니다.)

그리고 구형 키캡이 느낌이 괜찮네요. 마음에 듭니다.

마지막으로 하이프로 키보드를 사용하시는 분들은 꼭 팜레스트를 같이 쓰시는 것을 권합니다.

팜레스트를 사용하지 않고 바닥에 손목을 놓고 사용하시면 (손목을 꺾어서 키보드를 사용하시면)

타이핑이 영 어색하더군요. 

스테빌 들어간 키캡들은 손을 좀 봐줘야할 것 같은데 영 귀찮네요.

그래도 빠른 시일내에 보강판에 방청 크톡그리스 코팅을 해줄 생각입니다.

중고로 나온 하이프로들을 보니 보강판에 녹이 슨 놈들이 많아서 걱정이 되네요.

All things are subject to interpretation whichever interpretation prevails at a given time is a function of power and not truth.
- Friedrich Nietzsche