새로 가입한 베라딘이라고 합니다.(꾸벅)

제가 기계식 키보드를 입문하려고 하는데, 그 계기가 제가 다니던 어떤 피씨방에서

키보드를 전부 기계식 키보드로 바꿧는데 키감이 마음에 들어서 인데요....

정확한 품명은 모르겠는데 키보드 만든 곳은 제닉스고요,

아마도 제닉스 m10g 가 아닐까 생각합니다... 그 이상의 값을 하는 키보드를 피씨방 매장용으로 사용하기는 힘들겠죠..

키감은 특유의 딸각거리는 소리가 경괘했는데, 아마도 청축이 아닐까 생각합니다....

그래서 저도 하나 장만해 보려고 하는데요, 여기서 몇몇 글들을 눈팅해보니

제닉스 제품에는, 특히 m10g의 경우 하자가 있는 물건들도 있다는 말들이 있더군요...

뽑기를 잘해야 한다고....

그래서 고민되는게 어느정도의 확률로 문제가 있는지,

하자가 있다면 보통 무료로 교환을 해주는지,

아니면 아예 다른 제품을 사는게 나을지 ......

모르겠네요......

만약 다른것을 추천하신다면

적당한 입문용 기계식 키보드를 추천해주셧으면 좋겠습니다...

가격은 일단 기계식 최저가가 7~8만원선인거 같으니

12~13만원 선까지도 고려해보고 있습니다.