안녕하세요?

몇일전부터 사무실에서 쓰고 있는 맥컬리 키보드가,
n, m키등의 반응이 이상하더군여. 그런데 또 빼서 다른 usb에 연결해보면
되다 않되다, 다시 부팅하면 괜찮은듯 하고...
키보드 고장인가부다 하고 수리하려고 서울에 전화도...

그런데....
제 데스크의 usb확장 포트가 뒤에4개 앞에 4개인데 앞은 거추장 스러워서 뒷 4개에
프린트, 확장허브(유전원), 확장허브(무전원) 물려서 책상위에다 놓고 사용하고 있었습니다.
그런데 수리할생각으로 있는데 갑자기 무전원 허브에 끼워놓았던 메모리 리더가 인식이
않되는군여.
몇번 부팅해도 전원은 들어오는데 인식이 않되네요
그래서 혹시 보드 문제인가 해서, usb확장케이블로 선을 빼내서 다른기계에
연결해보니 이상무,,,보드 이상이 아니라...무전원 usb허브가 이상이 있나봅니다.
옥션에서 3800인가 주고 구입한건데....한 3개월쓰고 나갔나봅니다.
키보드와 메모리 카드만 인식해서 쓰는데말입니다...쯔쯔

옆에 달린 유전원 허브(엘지정품)은 비싼값준것처럼 끄떡없이 지켜주네요...
싸구려가 영 아닌가봅니다...

지금은 키보드 잘 먹고 잘 놀고 있습니다.....

여러분도 혹시 이런경우 있거든....허브한번 의심해 보세요