맥북 2010 mid 버전을 잘쓰고 있다가 삼성 840 EVO 를 달아주었습니다. 

256G 에 옵티베이 사서 하드나부랭이는  dvd 자리에 넣어주었습니다. 

제가 경험해본적없는 드라마틱한 성능향상이 있었습니다. 

SATA2밖에 지원안되는 올드맥북이지만 신세경이네요. ^^

단언컨데 최고의 업글은 스스디 입니다. 

사족-

맥북의 마이그레이션은  CCC 하나면 끝이네요.  ^^b

맥오에스는 싸진건 좋은데 출시 주기도 너무빠르고 릴리즈노트를 보면 무슨 기능, 성능향상보다 " xxxx문제해결" 만 잔뜩. 기존버전은 버그패치를 안해주고 그냥 쓰라는 건지... 쳇

윈도 서비스팩이나 원도업뎃정도를 돈주고 사는 느낌이네요. 그래서 안사염 ㅋ

아무것도 안삽니다. 제가 서는 줄은 무조건 무효입니다.

KMAC2 3000HAMDE구흑 55g금도금
LZ MINI 2551구흑 55g
NCR 3000LAMDE구흑 62g
1800-ps2avr 갈축
1800-ps2avr 신백 62g 무한입력
무선 분리형 어고노믹 알루 2551구흑 48g금도금 Designed by 류하
반투명아크릴ps2avr 풀엘이디 + 폴리보강 + 62g백축
EQ아스텔 mx-mini 56g백축