처음에 적축을 샀습니다. TESORO M7 LED SE 적축이었는데 회사에서 쓰려고 구입을 했죠. 

하지만 처음에 청축을 사고 싶었기 때문인지 청축이 자꾸 미련에 남더라고요.

'집에서 쓰면 되지'라고 강하게 자기 합리화?를 한 뒤 여러 개를 보던 중에 FC700R이 색깔이 제 개인적으로 너무 마음에 드는 겁니다.

그런데 문제가 있더군요. 중복입력문제와 게임중 먹통현상, 키캡 마감문제...

하지만 문제가 되던 물량은 다 팔리고 팔린 물건에 대해서는 키캡도 바꿔주었고....

구매했던 대리점 사장님께 물어봐도 판매된 것 중에 문제는 없었다고 말씀하시기에 구매를 했습니다.

제가 써본 뒤 적으면

1. 중복입력 이상없음.

2. 게임중 먹통현상 발견 못함. (엘오엘만 해봤지만요)

3. 키캡 이상없음.

예약판매되던 초도 물량만 위와 같은 문제들이 발생한 것 같고요.

FC700R 화이트 청축 색깔도 소리도 키감도 개인적으로 매우 만족스럽습니다. 

Xenics Tesoro M7 LED SE 적축 (풀배열)

레오폴드 FC700R WHITE 청축 (텐키리스)

레오폴드 FC700R BLACK 갈축 (텐키리스)

FILCO MAJESTOUCH 2 YELLOW 흑축 (텐키리스)

한성 GTUNE CHL5 RGB 55G LED 정전용량무접점 (텐키리스)

포커3 BLACK 갈축 (미니키보드)