온라인 게임 만드는 회사를 다니고 있습니다.

4년 넘게 만든 프로젝트가 이제 출시가 돼서,

미국, 유럽, 일본도 아주 큰 퍼블리셔하고 퍼블리싱 계약 완료되고,

중국도 곧 좋은 가격에 계약 끝날 것 같고,

8월에는 중국;을 제외하고는 세계에서 가장 많은 사람들이 관람하는 게임쇼에 크게 부스도 열고 출품도 하고

더없이 좋은 기회가 눈 앞에 보이고 있는데,

치명적인 문제가 있습니다.

만들 사람이 없어요. ㅠ.ㅠ

처음에 우리끼리 개발할 때는 소수 인원으로도 그럭저럭 만들 수 있었는데,

서비스 준비가 진행되고 이래저래 만들게 산더미처럼 쏟아지는데,

소화할 인력이 없습니다.

물론 연봉 몇억씩 쏜다면야 백명이고 천명이고 모을 수 있겠지만,

안타깝게도 실제로 들어오는 돈은 얼마 안 되거든요, 아직.

사람이 몇명만 더 있으면 돈을 참 많이 벌 수 있을 것 같은데,

그 사람 몇명이 더 안 구해지네요.

마음은 조급하니까 있는 사람들 쥐어짜는 것 밖에는 방법이 없는데,

다들 지쳐하니 지켜보기도 마음이 아픕니다.

한편으로는 또

'이것만 넣으면 몇백명은 더 우리 게임 마음에 들어할텐데'

싶은걸 보고만 있기도 참 허탈하고 짜증나구요.

밤은 깊어가는데, 터진 문제는 좀처럼 수습될 기미가 없군요. ㅜ.ㅜ

토프레 리얼포스 106 차등 저소음

마제스터치 텐키리스 화이트 영문 청축

토프레 리얼포스 87 10주년 차등 저소음

레오폴드 700R 화이트 영문 갈축

포커 블랙 영문 갈축

체리 G80-1865 블랙 한글 적축

대륙 승화 파랑

대륙 아바타

대륙 승화 그레이

"kant님인 줄 알았어요 ㅎㅎ" 는 이제 좀 식상합니다. ㅠ.ㅠ