사진을 포함한 후기는 나중에 올리기로 하고

일단 점심 때 받아본 소감을 말씀드리겠습니다. ^^

1. 제품 : 헬보이 mx560, 블루투스모델, 윈저화이트

2. 제품 설명과 다른 점은?

1) 제품 설명에는 usb 선도 핑크골드처럼 되어 있는데, 그냥 흰색입니다.

2) 제품 설명에는 나무로 된 속목거치대가 있는 듯 보이지만 없습니다. 그 외에는 동일

3. 전반적인 느낌

일단 이쁩니다. 마감도 깔끔합니다. 넙대대해서 안정적이구요. 

무선 모델이어서 led가 없습니다. 유선모델에서는 레버가 led 방식 변경이라고 하는데 무선에서는 엔터기능을 합니다.

오른쪽 돌리는 단추는 스피커 음량 조절...

키감은 정체모를 백축인데 딸깍딸깍 재미있습니다. 원형 키캡은 처음인데 오타 작렬이군요

블루투스 연결은 잘 되는데, 전원이 들어와있는지 안 들어와있는지 확인이 안 되네요. 전원 버튼을 한번 누르면 켜지고

길게 누르면 꺼집니다. 

가운데 led는 배터리 잔량을 나타냅니다. 문제는 충전시에만 알려줍니다. 평소에는 전원을 켜도 led가 들어오지 않습니다.

블루투스 연결은 아이패드와 안드로이드 핸드폰은 아주 잘 되는데, 컴퓨터는 좀 버벅입니다. 입력시 안 먹다가 연달아 눌러지고

이건 컴터 블루투스 문제가 아닐까 생각합니다. (아이패드는 너무 잘 되어서)

거치대 크기가 딱 아이패드 놓고 치라고 만들어진 듯 합니다.

4. 체리축은 어디로?

좀 비싼, 핑크모델을 선택하면 (유선) 체리 청축과 갈축 중 선택이 가능합니다. 블투버전은 안된다고 합니다.

taobao에서는 블루투스모델도 체리축을 선택 가능한 것으로 나와있는데, 알리 판매자는, 그건 fake라고 합니다.

체리축을 선택하면 뒤에 mx cherry가 써져있는데, 제 모델에는 없네요

5. 포장은 촌스럽습니다.. ^^

결론은 마감이나 기능은 나쁘지 않은데

모양보고 사면 후회는 안 하실 듯 하구요

장식용이나 소장용이나...

여기에 아이패드 거치해서 쓰면 딱 모양 나옵니다. ^^

퀘키보다 훨씬 예쁘다는...

6. 면담시 쓸 까 했는데 완전 느낌이 경찰서에서 취조받는 느낌이라서 관뒀습니다.

제가 스컬프트 어고노믹스 쓰는데 소음이 비교가 안되네요...