안녕하세요, 저는 번역 일을 합니다.

손가락 통증 때문에, 여기저기 스터디 하다가, 갈축을 한번 거쳐

해피해킹프로2, 리얼포스101 두 개를 한꺼번에 영입하고,

이곳에 발길을 끊었네요.

일단 신기하게도, 손가락 통증이 사라졌고,

더 이상 이곳에 머물다간 제가 지름신 감당이 안될 거 같아서요.

그게 벌써 7년 전이네요.

암튼,

최근에 지인이 손가락 통증을 호소해와서,

리얼포스를 추천하고, 일주일 정도 빌려준 일이 있었는데,

덕분에 오랜만에, 아이오매니아와 레오폴드에 들어간 게 화근이었습니다.

리얼포스 hipro 라는 제품도 생겼고,

30g 균등 모델도 나왔네요.

그나마 다행인건 둘다 지금 품절 상태라는 것.

hi-pro에 30g 균등 모델이 나온다면 아마 비행기라도 타고 일본 가서 사올 거 같습니다 ㅎㅎ

잠시 마음을 달래느라, 주절거려 봤습니다.

지인은 리얼포스 다시 돌려주기 싫은 마음이 들 정도로 마음에 들었나봅니다.

오늘 만나서 해피해킹을 빌려주고 비교해보고 구매할  거 같습니다.

아, 근데 이곳도 tpholic처럼 장터 레벨이 강화되었네요.

자주 방문하고 글 많이 쓰면 저절로 레벨업 되는지요?

^^;