첫 스마트폰이 아이폰3gs 였고

현재 쓰고 있는 폰이 저의 두번째 스마트폰이고 베가 넘버 5입니다.

근데 이게 눈탱이밤탱이를 아주 제대로 맞아서 3년 약정에 할부원금이 출고가인 847000원 입니다 ..

2년 1개월 썼으니 이제 약정기간 11개월에 기기값 21만원쯤 남았네요 덜덜덜;;; 

베가넘버5 살때만해도 핸드폰 계약에 대해 뭘 몰라서 그냥 대리점에서 공짜라고 얘기하면 아.. 공짜구나..

하고 샀었거든요 . ㅎㅎ 

이제는 다 알지만.. 눈탱이 진짜 제대로 맞으니 여파가 진짜 오래가는군요 ..

각설하고!

안드로이드 폰이 이상스레... 처음 살 땐 새삥하고 이쁘고 빠른데 .. 

금방 헐고 안이뻐보이고 느려지는거같아서요 

아이폰3gs 썼을 때 생각해보면 오랜 시간이 지나도록 폰이 이뻐보이고 빠릿빠릿했던걸로 기억이 나네요 ..

그래서 이번에 아이폰 5s가 많이 기다려지네요 .. 25일날 나오면 바로 바꾸려고요 ..

그리고 삼성 갤럭시 시리즈 너무 비슷한 라인 제품 찍어대서 금방 구형폰 되는거 같구 가격방어도 너무 안되는거 같기도 하구요 ..

저처럼 5s 기다리시는분 계신가요~~

키매냐 지름목록

1. 마제스터치2 적축

2. 리얼포스 10주년 55g 균등

3. 세진골드터치 + CASIO 20주년 손목시계

4. 대륙승화 올그레이 키캡