클릭음.  저도 참 좋아하는데요.

남들에겐 소음으로 다가가기에 참 쉽지 않은 스위치죠.

그 때문에 갈축과 저소음에 빠지기도 했었는데요.  이런

게 있으면 어떨까 하는 생각을 해봅니다.

'클릭음 발생기'

기반은 PS/2 → USB 컨버터입니다.  카제 컨버터나 Kbd

mod의 C2 PCB등을 기반으로 합니다.  그런데 거기에 클

릭음을 위한 작은 스피커 하나를 추가하는 겁니다.

물론 ON/OFF 스위치는 기본이겠죠.

딥 스위치를 통해 클릭음의 종류도 선택할 수 있으면 좋

겠구요.

마치 스마트폰 가상 키보드에서 터치를 하면 뾱뾱 소리

가 주는 피드백 효과처럼 키보드 단자 옆에 두어 클릭이

아닌 키보드에서 선택적으로 클릭음을 들을 수 있도록

하는겁니다.

가능하다면 타자기 소리도 추가할 수 있을텐데 문자열

과 백스페이스, 엔터키의 소리에 차이를 두어도 재밌을

것 같습니다.

물론 이 것이 소프트웨어 적으로 충분히 가능한 일이지

만 작지만 리소스 문제와 좀 더 기계적인 접근.  소리가

발생하는 위치의 차이가 있겠네요.

라고 적었지만 소프트웨어가 낫겠어요 흑흑 ... ㅠ ㅠ

2014. 01. 26. ether(에테르) → 우희로 닉네임 변경

LZ-CE Gray (62g black/Dolch)

Realforce 87U 10th (55g, silence)