지난주 8월 초에 휴가를 다녀와서 일요일에 집에서 컴퓨터로 키메냐 접속을 하려고 했는데, 컴퓨터 켠지 10분도 안되서

퓨~~~ 하면서 꺼지더군요.

왜그러지 하고 컴퓨터를 만지다가 분해를 해서 파워를 꺼내보니...

젠장.. 파워가 죽었네요..

파워케이블 연결하고, 24핀커넥터를 점프로 연결했는데 반응이 없어서...

월요일에 출근해서 휴가로 밀린일을 추려보니 헐~ 몇일 야근분량이...

일단 히로이찌 서비스센터를 찾아보니,  업체가 변경된거 같더군요 전화전에 시리얼을보니 2010년도 제조.. 헐..

무상은 이미 건너갔고, 센터에 전화해서 유상서비스 가능여부와 비용을 물어보니 2만원이라고 하더군요.

예전에 다니는 회사에서 파워를 만져봐서 서비스 파워는 믿지 못하는 편이라 직접 내방을 결심하게되고, 바쁜업무중에 짬을내서

용산 원효대교 방향 끝자락에 위치한 센터에 방문해서 유상으로 교체를 받고 쏟아지는 소낙비를 피해 사무실에 도착

파워상태로 보지도 못했는데, 집에와서 교체파워를 보니 먼지하나 없는 새거 같던데.. 제조년은 2011년이고..

월요일부터 지금까지 사용해본결과 특별한 이상이 없네요.

다행이다 싶습니다. 유상서비스 받은 기간으로 1년간 품질보증이 된다고하니 괜찮은거 같구요.

과거에 회사에서 취급하던 FPS파워 800W를 사용할때, 하두 이상한 증상을 많이 겪어서

(FPS파워는 효율에 문제가 생기면 이상한 증상으로 나타나더군요. 그거 한번 겪으니 신뢰가 안생겨서리)

큰맘먹고 히로이찌 쿠거 700W 80+ 브론즈 제품을 구입했는데 그동안 잘 썼거든요.. 컴퓨터가 구형이지만 달린게 많아서.. ㅎㅎㅎ

파워 조립을 하면서 추측컨데, 파워 케이블 때문에 문제가 발생한게 아닌가 싶더군요.

파워케이블 O O 돼지코 부분을 멀티탭에 꼽을때 보니 헐겁더라구요, 조금만 옆으로 살짝 밀려도 지직지직 접점소리가 나고,

잡아 뽑으면 그냥 쑥~ 하고 빠지고...

이번에는 꽉~~ 끼는 놈으로 꼽아줬으니 잘 버틸꺼라 판단해봅니다.

아~ 컴퓨터 분해하는거 정말 짜증나네요.

매일 매일 또각 또각

블로그 :  http://www.idsam209.com

4K TV 리뷰하는 그날까지 열심히 리뷰합니다.