스마트폰 관련 정보는 뽐뿌라는 동호회가 정보가 가장 많다고 그래서 가입했더니 일주일 동안 글을 작성할 수 없네요.

핸드폰이 없어서 하나 장만하려고하는데 일주일동안 정보를 찾아다닐 형편도 안되고 빨리 구입을 해야할텐데

알고 있는 것이 없으니 호객님이 될까 두렵습니다.

근처 이마트 같은 곳에서 개통하면 인터넷으로 구입하는 것 보다 훨씬 많이 내야하는 걸까요?

큰 차이가 없으면 얼마 더 주고서라도 오프라인 매장에서 개통하는 것도 나쁘지 않을 것 같은데

여러가지로 고민이 되는군요. 

요즘에는 보조금이 없어져서 그런지 핸드폰이 많이 비싸졌다고 하더군요. 노트2를 네이버에서 검색해보니

대부분 70만원대에서 가격이 형성되어있고 47만원하는 곳은 행사가 종료되었다는 말이 나오던데

구입을 할 수 있다는 얘기인지 없다는 얘기인지 알 수 있는 방법이 없군요. ㅎㅎ

하루 이틀 더 알아보고 오프매장에서 구입하든 온라인에서 구입하든 해봐야겠습니다.

절대로 피해야하는 것이나 조언해주실 것이 있으면 댓글로 남겨주시면 많은 도움이 될 것 같습니다.

그럼 좋은 밤 되세요~!

All things are subject to interpretation whichever interpretation prevails at a given time is a function of power and not truth.
- Friedrich Nietzsche