저는 그루브87을 가지고있지만, 그루브 구입할때는 700R때문에 

고민 정말 많이 했는데요 ^^;

키캡놀이도 놀이지만..만듬새가 그루브87이 너무 좋기도 했고, 당시엔 순백색을

구하고 있어서 그루브를 구입했습니다.

하지만 역시 ㅋㅋ 지름은 다른 지름의 시작이라고 하던가요 ㅎ? 700R 도 질러서 사용해봤지만,

저에게는 키캡의 재질만 좋을뿐 만듬새나 마감처리등에서 그루브가 더 좋더라고요. 거기에 키캡놀이도 가능하고..

순백색이니 어떤 키캡이 와도 자연스럽게 조화가되니...거기에 지인의 게임용 700R 청축을 사용하는데

중복입력 문제를 실제로 겪어 보기도 했고, 실사용중엔 간혹가다가 키를 인식하지 못하다가 뒤늦게 인식하는 현상까지

발견되기도 해서 후딱 방출 해버렸습니다. 그후부터 그쪽제품은 관심에서 벗어나 있는데...

지금 생각해보면 그가격에 풀 PBT 키캡에 마감도 준수했고, 여러가지 문제점도 있었지만 이건 극소소 였을뿐,

제가 뽑기운이 나쁜거였던것 같아요 ^^;

하지만 그래도 신제품 나오면 그루브87 풀 LED 구입할거에요 ㅎㅎ 또한, 입문자 분들에게도 그루브만 추천할거임 ㅋ,ㅋ

아니면 나름 반년동안 만족하면 썻던 제닉스 M10G 정도 

(만듬새는 마제나 그르부나 비슷하더라고요. 공장이 같은게 이유인듣하고.. 의아아 하실지 모를 제닉스M10G 추천은..

개인적으로 그가격대에 그정도 만족도를 줄수있는 기계식키보드는 몇없을거라고 봐요...1점정도 더 보탠다면

엠스톤 SB74가 있지만요 -0-  입문용 최강은 SB74 이지만 제닉스 M10G도 나름 괜찮습니다 ^^ )

PS - 오늘 따라 그루브87 청축의 가벼운 음색의 소리를 들으며 타이핑 하고 싶은데...A/S 를 거의 한달가량 가서 

못만지네요...하우징 비틀림때문에 보냈는데.. 역시 문제가 있었던건지 하우징을 교체하신다고 하네요..

그런데 그 하우징이 화이트라서 그런지 구하는데 오랜시간이 걸리셧데요 -0- 어제 도착하셧다고하니..

다음주 화요일쯤에 받아서 사용할수 있겟네요..어여 보강이된 청축의 단단하면서 꽉찬 느낌의 키감을

느껴보고 싶네요 +_+ 덤으로 그루브 순정키캡 특유의 가볍고 청아한 소리도요 +_+

My nickname 1`s (일스)

English Pronunciation ils

Korean Keyboard Mania

FILCO

Majestouch2 NINJA White Red SwitchDye sublimation PBT Two-tone beige RGB imprinted

CHERRY

G80-3497 Black Brown SwitchDye sublimation PBT RealForce 10th anniversary concept

G80-3497 White Blue SwitchDye sublimation PBT Two-tone beige