드디어 왔습니다!

정말 이 녀석을 기다린 기간 동안 설레이기도, 빨리 받아보고 싶어서 괴롭기도 했어요...

시작은 아, 이쯤되면 토프레 축을 써보고 싶다라는 생각이었어요.

처음엔 리얼포스 PFU Edition를 염두에 두었으나, 곧 해피해킹으로 눈이 돌아간(...) 것 같습니다.

해피해킹으로 결정은 했는데, 그 와중에 Type-S와 일반버전 사이에서 거의 2주 정도 고민했던 것 같습니다 ㅜㅜ

이 곳의 글들과, 정말 HHKB가 나온 유튜브란 유튜브는 다 본 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Type-S는 서걱거림과 약간의 먹먹함?이 있다는 평이 대부분이었는데,

결정적으로 이번 하이브리드 Type-S의 경우 노뿌축과 비슷하다는 평(!!)을 본 적이 있어서 결국 일반 버전으로 구매했습니다.

평소 노뿌축만 써왔던 저라 정말 토프레 스위치만큼은 토프레다운 느낌을 느껴보고 싶었거든요!

최근 코로나19 바이러스 때문에, 배송은 좀 늦은 편이었어요.

오늘 받았는데 제가 생각했던 것만큼 구분감이 느껴지지는 않아서 처음엔 읭? 했던 게 사실입니다.

그런데 계속 치다보니 뭐랄까...

너무 폭신폭신?하고 저는 평소에 조금 힘을 줘서 타건하는 편인데, 전혀 HHKB 쓰면서는 그럴 필요가 없겠더라구요.

구름 위를 걷는 것 같은... 부드러움?

제가 생각했던 토프레 축 (뽀각뽀각?)은 아니었지만 너무 폭신폭신, 말랑말랑한 키감이 저를 눈물 짓게 했습니다...

그러면서 또 아예 구분감이 없는 건 아니라... 또 조약돌 굴러가는 재미있는 소리도 나고...

이런 키보드는 니가 처음이야............ 유니크해 ㅠㅠ

그래서 결론은 이제 적응만 하면 될 것 같고,

전 Type-S를 들일까를 고민하게 됐어요.....

어떤 분이 해피해킹 일반 버전과 Type-S는 물냉과 비냉같은 존재라고 하셨는데, 정말인가봅니다 :)

아마도,

곧 Type-S가 손에 들려 있지 않을까라는 생각을 조심스럽게 해봤습니다 :)

저도 이제 드디어 해피당원이 되었습니다 *_*

- Hansung GK898B OfficeMaster

- Hansung GK893B Sports

- HHKB Professional Hybrid