많이들 아시는 내용이라...

팁&테크에 올리기에도 뭣해서... ^^;

문의하신 분이 보실 수 있도록 여기에 올립니다.

1. LED는 직진형이 아닌 "확산형" 3파이를 구입해야 작업이 좀 적습니다.

직진형을 사게 되면 밑둥정리, 옆면 사선 연마가공 외에 맨 위도 평평하게 갈아내려서 높이를 낮춰야 합니다.

2. 방향을 잘 확인하세요. 다리 긴 쪽이 왼쪽으로 간 상태로 정면을 갈아내는겁니다.

3. LED 투명 부분의 밑둥을 보면 테두리처럼 튀어나온 것이 있습니다. 그것을 손톱깎이 등으로 깎아서(?) 잘라내세요.

4. LED 옆면을 사포에 갈아내세요.

5. LED를 아무 스위치에 삽입하고(삽입 방향은 사선깎은 곳이 스위치 바깥을 향하게 합니다.), ASDF열(꼭 이 열로 테스트하세요)의 아무 키캡을 하나 씌워서(씌우는 것은 키캡 인쇄된 글자의 아랫 부분에 LED가 위치하도록 씌웁니다.) 누르고, 스위치 아래쪽으로 튀어나온 LED다리를 스위치 위로 밀어 올려서 움직임이 있나 살펴보세요. 움직임이 없으면 키캡에 눌린다는 의미고, 더 갈아야하는 것입니다. 움직임이 있으면 통과입니다.

곤방와~ ^^;

GON 공방으로 오세요~

의뢰 문의: ysymidi@gmail.com 로 이메일 부탁드려요~

블로그: http://ysymidi.blog.me