... 사용기를 올린지 불과 2주만에 확실하게 결론이 났습니다 ...

혹 사용기 보시고 사신분 있으면 정말 죄송합니다. 이지만, 2주밖에 안ㄷㅚㅆ기 때문에

매장에 달려가시면 환불 받으실수 있습니다. 퍼억~

결정적으로.. 무선이 계속해서 끊기더군요. 속도가 너무 불안정해서 사진등 로딩하다

중간에 깨지는 현상이 발생하고, 맘씨 나쁠때는, 신호는 잡히는데 그냥 이 무선 공유기가

같은 벨킨사 N USB 공유기를 무시합니다.

근, 2주동안 발생한 일들이죠.

그래서, 참다못해 용산에 있는 벨킨 A/S 센타로 출동을 했습니다. 기동력을 발휘해서 아침일찍.

가서 2시간여 동안 같이 앉아서 테스트를 했습죠. 10분... 지루하게 손가락 빨다가, 아... 틀렸나

하는 순간에, 뚝! 끊기더군요. Ping Time Out...

확인~ 후. 시치미 뚝하고 근야 새걸로 교환해 준다고 하더군요. 그래서, 새것도 테스트 해주이소.

했서 테스트 들어갔습니다...... 결과 이번은 펌 업뎃 하고 30분만에 뚜욱.......

그쪽 결론입니다.

현재 벨킨 무선 N1 공유기와, USB 모뎀 2종(벨킨 802.11n 형)은 칩셋의 제조사가 틀리다고

하더군요. 그래서.. 호환이 안된다. 그쪽 제안으로는 벨킨 무선 N 공유기(N1의 하위급 안테나 2개

짜리)는 USB 모뎀과 칩셋 회사가 같으니 그걸 쓰면 문제가 없을 거라고 합니다. 아직 통일이 되지

안은 거라서 각 회사별로 자신만의 기술을 넣어서 그렇다나... 여튼. OTL 이었습니다.

그후, 무선 공유기 N1 새거 교환받고 집에 가지고 왔습니다. 세팅 완료. 펌 업뎃은 거기서

해줬고요. 결과?... 전과 같음 이더군요.

이쪽 결론..

우리나라 무선 공유기 리뷰는.. 솔직히 너무 전문성이 없더군요. 그래서, 해외 사이트를

찾아봤습니다. 문제가 뭔지 파악하기 위해서 말이죠. 결과 찾은게

http://www.smallnetbuilder.com/content/view/28732/96/1/6/

위 Small Net Builder 라느 사이트 인데, 꽤 상세히 잘되있더군요. 위는 11 페이지 중의 7번째로

벨킨 무선 N1 공유기의 무선 성능을 테스트 한겁니다.... 그래프를 대충 보셔도 쩝 하실겁니다.

밑의 링크는 리뷰한 무선 공유기 성능 랭킹 차트 입니다. 당연히 맨 위에게 가장 성능이 좋은

거죠.

http://www.smallnetbuilder.com/component/option,com_chart/Itemid,189/

진짜 결론.

D-Link 제품이 짱입니다. DIR-655 국내에선 벨킨 N1 보다 천원인가 쌀겁니다. 그럼에도 기가비트

랜포트 장착~ 주말에 환불 내지 교환 하러 갑니다. 제글...