안녕하세요

회사에서 지급한 키보드가 맘에 안들어서

기계식키보드 입문하게 된 총각 입니다~ㅋㅋ

오늘 제대로 타건해보고 있습니다.

아... 흑축....

쫀득은 좋은데...새끼손꾸락에 너무 무리가 가는 군요...

다른분들은 어떠실런지...;;

이거 변흑 작업을 해야할것 같다는 생각이...ㅜㅜ

제일 조용하다고 해서 흑축으로 구입한건데..

생각보다 새끼손가락에 무리가 가네요...

회색으로 구입 했는데...

사진으로 보는것보다 차이가 있습니다..

실물 보고 사시는것이 좋을수도 있을것 같습니다.

저는 괜찮아 보이긴 합니다..;

하우징 색깔보다 키캡색깔이 찐한데.. 동일 했으면 더 좋았을수도 있을거라 생각이 됩니다..

몇몇분들이 스페이스바에 뒤틀림 있으시다고 했는데...

다행히 제꺼는 문제 없네요 ..

근데~~~!!!!

쉬프트 키가 문제네요....

이건뭐...설명도 애매 합니다..

다른 스위치들의 느낌이 안납니다..

아마 스위치 말고 뭔가가 있는것 같은데 그것때문을것 같다는 추측이 드네요..

초보라서 따볼 용기가 안납니다.;;

쉬프트키 양쪽다..느낌이...키캡아래 스폰지를 누르는 느낌이 드네요....여기서 실망이 뙇!!!!

다른 키처럼 깔끔하게 눌리는 느낌도 없고..강제로 탄력없는 스트로폴 누르는 느낌이 듭니다..(AS를 보내야할지..;)

오늘 좀더 써보고 결정 해보려 합니다...

키캡의 각인들은 양호 하구요...

인쇄의 색깔이 완전 화이트 였으면 잘 보였을것 같은데..

완전 흰색은 아니네요 흰색에 약간 회색 물감 타서 섞은 느낌이 드네요..

인쇄된 글자의 두께가 일정 하지도 않습니다..

F4 키는 두께가 얇고 F5키는 인쇄가 두껍네요...

머 사용하는데는 문제 없어 보입니다...

키캡플라스틱에 색을 입히는건지... 약간 얼룩 같은것도 보이네요..

어느사진에서 봤는데.. 추가로 딸려오는 다른색깔 키캡들에 인쇄가 스티커 붙여놓은

것같은 사진을 봤는데요.. 제꺼는 다른인쇄들과 같습니다.. 스티커는 아니네요...

LED 파란불빛 이뻐 보입니다

한성에서 직접 주문 했는데 박스는 상당히 큰 박스에

공기 주머니로 쌓여서 오더군요..6면을 전부 둘러싼게 아니라서..

파손이 생길 우려도 있습니다.

포장 박스 자체가 워낙 커서..이리 흔들 저리 흔들....

리무버도 같이 줬은데 이거 사용하기 쫌 까다로운듯 합니다..

위에서 아래로 바로 밀어 넣으면 안들어가네요.;

글자 입력하는 키의 같은 사이즈의 키들의 누르는 감은 좋은데...

이외의 키들은 느낌이 별로네요...

스페이스바의 누르는 감은 좋은데..

엔터나 백스페이스.. 등

키들은 누르는 감이 기계식의 맛이 안나네요

이게 정상인건지..;;;

-----------------------------------

정리.

집에서는

y-u0003-dell5 이라는 델 사 의 키보드 쓰고 있는데..

집에서 쓰는  키보드가 더 좋은것 같네요..

맴브레인 방식인데.. 타건음이 청축같이 맑은 소리가 들립니다.

가격: 가성비라는 말은 맞지 않을것 같습니다.. 이정도의 기계식 키보드 치고는 싼것은 맞는거 같습니다.

케이블길이가 길어서 좋습니다.케이블의 두께도 두꺼운것 보니 신경좀 쓴것 같습니다.

금도금인지는 모르겠지만..

입력하는데 딜레이를 워낙 못느끼는 지라...

사진 찍어서 올리기 귀차니즘땜에.. 사진은 못올리는 실정 입니다..

9만에 이정도의 스펙의 키보드... 괜춘한것 같습니다..

근데 저는 이거 팔고 변흑이나 적축으로 가야 될것같습니다..

흑축 은 새끼 손가락에 무리 오네요...

public void  Kbdmania(){

public Kbdmania(Keyboard 한성 GO187 그레이 흑축){

this.set입문(한성 GO187 그레이 흑축);

}

Keyboard k1 = new Keyboard("필코 마제스터치2 닌자 블랙 적축");

}