1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg9.jpg : 한성 RGBY 키캡 - FC700R 그레이 10.jpg

레오폴드 FC700R 그레이 청축을 사용중이였는데, 그레이 단색만 보려니 약간 질리는 면도 없지 않아있더군요.

기계식키보드 유저라면 한번쯤 한다는 키캡놀이을 시도하여 단조로움을 피하고 싶었는데 한성컴퓨터에서 마침 팔아주네요.

소소하게 특수키에만 적용시켜보았습니다.

특수키에 RGB 색상이 키보드 포인트를 주는 바람에 살아나서 키보드 전체적인 색상이 밝아지네요. +ㅅ+

키캡지식을 잘 모르지만.. 키캡재질은 PBT인데 문구가 음각이 아니라 스티커를 붙여놓은듯한 느낌이..! (실크인쇄라고 하시네요!?)

제조사가 중국이던데, 스티커이던 뭐던 잘 지워지지만 않는다면 좋네요. 지워지면 무각으로 써도 괜찮을듯 싶네요.

또한 특수키들과 FC700R의 스페이스바의 높이 차이가 사알짝 생긴게 아쉽지만 이질감은 전혀 없네요. +ㅅ+..

다음 키캡놀이는.. 레인보우를 노리고 있는데 그레이 색상에 어울릴련지 생각을 계속 하고 있네요. 'ㅅ'

@ Keyboard =====
 Custom keyboard TwoSome 108key (Cherry Brown Switch)
 Custom keyboard KingSaver (Alps Pink Switch)