한...1년 가까이 사무실에선 무접점 키보드만 주구장창 두드렸네요. 앱무K985 v2 가 양품(찌그덕 소리X, 스프링 울림X, 외관상태 Good, 키캡이야 볼텍스 이중사출PBT를 써서 ㅎㅎ;;;)으로 와서 되게 만족했었는데 리얼이 재영입 하면서 직원한테 싸게 넘기고

중간중간 덱 만텔라 흑축으로 기분전환겸 쓰긴했지만.. 역시 구관이 명관 덱 키보드는 RGB 참 잘못만들었어요. 그래도 기본기만큼은 탄탄해서 한.. 7개월 정도는 가지고 있었습니다 ㅋㅋ

무접점만 쓰다보니 또 기계식 키보드가 생각나서 여기저기 검색gogo

오.. 스카이디지탈에서 메카닉LED가 RGB버전으로 출시했더군요. 설마 카일 스위치인가 해서 봤더니 체리RGB입니다 오..GOOD

가격도 지금 출시 기념 특가 행사로 119,000원.. 요즘 아이들 말로 개꿀!!!! 119000원에 체리RGB 키보드를? 하면서 덜컥 구입했어요.

사은품으로 이중사출PBT 키캡세트도 주는군요 ㅋㅋ 제가 좀 늦었는지.. 저소음적축을 구입하고 싶었는데.. 남은게 갈축과 적축뿐이더군요.

그래서 전! 갈축을 구입, 어제 배송 받고 룰루랄라 하면서 뜯었는데 스카이디지탈에서 공을 많이 들인 흔적이 보입니다.

본래 제품관련 설명은 리뷰 게시판에 써야하나,, 간단하게 ㅋㅋ

기존 메카닉LED와 달라진점은 우선 키보드 배열이 106 + 9 키에서 104 + 9키로 바꼇네요. 키캡놀이가 한층 수월해졌습니다. 그래도 매크로열의 9키는 어쩔수 없네요.

타건해봅니다. 오.. 기존과 달리 통울림이 상당히 줄었어요. 전 모델은 스페이스바 컨트롤 백스페이스 가릴 것 없이 모디열 쪽은 누르면 텅텅 거렸는데 상당히 개선된 모습을 보여줍니다. 만족만족 실리콘커버도 줘서 사무실에선 소음없이! 잘 쓸 수 있을 것 같네요 ㅋㅋ

기계식키보드 입문을 스카이디지탈 메카닉89led로 했었고, 사무실에서는 메카닉LED 를 사용했었는데 텐키모델과는 달리 통울림이 상당했거든요. 약 3개월 사용 후 방출 - 볼텍스 타입F 영입 - 덱 헤슘 영입 - 레오폴드 영입 - 앱무 - 한무 - 리얼 - fc980c - 앱무v2 - 리얼 - 덱헤슘 - 리얼 - 메카닉RGB

생각나는건 여기까지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것저것 많이도 샀었는데

아무튼 스카이디지탈이라는 키보드 회사가 키보드매니아계에서는 주목받지 못하는 것이 좀 안타깝긴 하지만 게이밍 성능이나 기능은 그 전부터 탁월했던건 사실이거든요ㅋㅋ

저렴한 가격에 체리 RGB를 경험하고 싶으신분은 강추입니다. 아쉬운점은 이제 갈축과 적축밖에 안남았다는점 ㅠㅠ

저소음적축... 한번 만져봐야하는데.. 요건 다음기회로 ㅎㅎㅎ

그나저나 리얼R2 한글버전이 나오면 또 질러야하는데 그 때까지 잘 참아봐야겠어요 ㅎㅎ

아콘 알루미늄 무접점도 풀배열이 나오면 사야하는데!!!!!! 다행히(?) 출시계획이 없다네요.

아무튼 출근하고ㅋㅋㅋ 잡설이 길었습니다. 다음주부터 날씨가 또 추워진다고 하니 건강 챙기시고~ 지문 조심하시길 바랍니다 ㅎㅎ

Realforce?

FC980C