사고팔고 게시판을 이용하다가 이 게시판 이용시 게시글이 삭제가 안된다는 내용을 인지 하였습니다.

다름이 아니고,

1. 판매 후 삭제가 안되는 게시글에 대한 내용수정은 할 수 있는 것입니까?

내용 및 이름, 번호, 메일주소 변경등..(개인정보 보호차원)

2. 판매 또는 교환 같은 거래를 하다가 거래를 이루지 못하였는데, 게시글이 최신글때문에 뒷페이지로

미뤄지는 일이 발생 되는데, 이 문제 또한 기존 글을 그대로 두고 새로이 작성을 해야되는 것인가요?

만약 이렇게 해야 된다는 가정하에 운영진 분들께 건의한번 드려봅니다.

- 게시글 삭제가 안된다면 그 게시글의 수정탭에 새로이 작성 같은 옵션을 부여하여 삭제는 안되지만

새로이 작성되어 새페이지에 등록되는 기능을 넣어보면 어떨까 합니다.

3. 현재 키보드매니아의 흐름에 반하는 내용을 드려서 죄송합니다만 개인적으로 게시글 정보변경이나 삭제가 된다고해서

문제가 될 것이라고 생각하지않는 사람 이긴합니다. 다른 중고장터를 이용 할때에도 말이죠.

사실 이건 건의한다고해도 변경이 될 가능성은 적다고 생각되구요.

다만 위에 1번과 2번 내용은 꼭 참조가 되었으면 하는 바램이 있습니다.

끝나가는 2016년 마무리 잘 하시고, 글 읽어주셔서 감사합니다. 건강하세요!